Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Tabelle auf einzelne Blätter verteilen

Daten aus Tabelle auf einzelne Blätter verteilen
22.01.2013 10:28:53
Benjamin

Hallo Gemeinde,
ich habe noch mal ein Problem. Datei dazu:
https://www.herber.de/bbs/user/83506.xlsx
Ich habe letztens von euch Hilfe bekommen als es darum ging,
aus dem Blatt "Protokoll" (Inhalt kommt aus externem Programm),
nur Daten mit heutigem Datum auf das Blatt "Verladung" zu kopieren.
Das hat auch einwandfrei funktioniert. Vielen Dank dafür
Jetzt ist aber meine Frage, ob ich die Daten aus dem Blatt "Verladung"
auch noch für die jeweilige Baustellen auf einzelne Blätter aufteilen kann.
Sprich wenn Baustelle 1 auf Blatt "Verladung" auftaucht dann die Inhalte
der ganzen Zeile in die Zeile 1 auf Blatt "Baustelle 1 kopieren.
Ich hoffe ihr versteht was ich meine!?
Ich bin leider nicht so der Excel Experte und auch wenn ich von VBA keine
Ahnung habe, wäre ich auch ein einer VBA Lösung interessiert wenn es keine
Formellösung gibt.
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe und eine schönen Tag noch

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formellösung
22.01.2013 11:23:22
Daniel
Hi
du kannst die Formeln aus der Tabelle "Verladung" auch für die Baustellenblätter verwenden.
folgende kleine Ergänzung ist notwendig, damit die Daten zusätzlich nach der Baustelle gefiltert werden:
=WENNFEHLER(INDEX(Protokoll!E$8:E$395;KKLEINSTE(WENN(Protokoll!$B$8:$B$395=HEUTE(); WENN(Protokoll!$I$8:$I$395=$E$3;ZEILE($8:$251)-7;"");"");ZEILE($A1)));"") 
Gruß Daniel

AW: Formellösung
22.01.2013 12:28:35
Benjamin
Vielen Dank schon mal Daniel.
Genau so wollte ich das haben.
Allerdings gibt es jetzt noch ein kleines Problem.
Und zwar werden jetzt zwar die Baustellen getrennt, das ist auch sehr gut.
Allerdings wird nur berücksichtigt was ZUR Baustelle geht.
Kann man die Formel dahin gehend ändern, das man sagt wenn BAUSTELLE 1 in Spalte "H" oder "I"
von Blatt Protokoll, dann übernehmen auf Blatt "BAUSTELLE 1"?
Dann wäre es echt perfekt.
Wäre es zudem zu viel verlangt, mir die Entstehung bzw. den Aufbau der Formel zu erklären.
Finde die Formel nämlich sehr interessant und könnte mir vorstellen sie auch woanders anzuwenden.
Weiß halt dann nur nicht was ich ändern muss.
Vielen Dank...

Anzeige
AW: Formellösung
22.01.2013 13:24:41
Daniel
Hi
=WENNFEHLER(INDEX(Protokoll!E$8:E$395;KKLEINSTE(WENN(Protokoll!$B$8:$B$395=HEUTE(); WENN(Protokoll!$I$8:$I$395=$E$3;ZEILE($8:$251)-7;"");WENN(Protokoll!$H$8:$H$395=$E$3;ZEILE($8:$251) -7;""));ZEILE($A1)));"")
zum Erklären:
schau dir erstmal in der Hilfe die Beschreibungen der einzelnen Funktionen an.
gruß Daniel

AW: Formellösung
22.01.2013 14:14:29
Benjamin
Hm...
Irgendwie hat sich nichts geändert!?
Die Spalten "H" und "I" sind in der Formel genannt aber irgendwie
übernimmt er die Zeile immer noch nur dann, wenn in Spalte "I" die BAUSTELLE 1 steht.
Steht BAUSTELLE 1 in Spalte "H" übernimmt er sie nicht...
Was bewirken "$" in der Formel?

Anzeige
AW: Formellösung
22.01.2013 14:30:11
Daniel
Hi
sorry, bin beim Einfügen der neuen Wenn-funktion um eins verutscht und habs in Falsch-Teil der Datumsprüfung eingefügt, es muss natürlich im Falsch-Teil der Textprüfung eingefügt werden:
=WENNFEHLER(INDEX(Protokoll!E$8:E$395;KKLEINSTE(WENN(Protokoll!$B$8:$B$395=HEUTE(); WENN(Protokoll!$I$8:$I$395=$E$3;ZEILE($8:$251)-7;WENN(Protokoll!$H$8:$H$395=$E$3;ZEILE($8:$251) -7; ""));"");ZEILE($A1)));"")
Das $-Zeichen bewirkt, das der Zellbezug fixiert wird und nicht mitwandert, wenn du die Formel in eine andere Zelle kopierst.
das ganze nennt sich Absoluter (mit $) und Relativer (ohne $) Zellbezug.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Formellösung
22.01.2013 15:41:53
Benjamin
Vielen Dank Daniel,
habe jetzt die Formel eingetragen und es ist so wie ich es haben möchte.
Sehr schön.
Danke

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige