Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Multipage umschalten ohne Index zu verwenden

VBA: Multipage umschalten ohne Index zu verwenden
22.01.2013 13:49:15
Stephan
Servus miteinander
ich habe mal wieder ein VBA- Problemchen, und zwar zum Thema Multipages
Wenn ich ein bestimmtes Registerblatt einer Multipage auswählen möchte, dann kenn ich folgende Form:
Userform1.Multipage1.Value = 0

Da ich jeder Seite der Multipage einen Namen gegeben habe (nicht die Caption, einen Namen), würd ich die gerne über diesen Weg auswählen/ aktivieren.
Die Indizes sind mir auf den ersten Blick zu uneindeutig.
Wie müsst ich dazu den Befehl eingeben?
Grüße,
Stephan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Multipage umschalten ohne Index zu verwenden
22.01.2013 13:55:07
Daniel
Hi
obs mit nem Befehl über den Namen direkt geht, weiß ich nicht, aber ein Workaround wäre die Verwendung von entsprechenden Konstanten oder Variablen:
Const MP1_Name1 = 0
Const MP1_Name2 = 1
Const MP1_Name3 = 2
Userform1.Multipage1.Value = MP1_Name1

Gruß Daniel

AW: VBA: Multipage umschalten ohne Index zu verwenden
22.01.2013 14:01:56
Stephan
Ich habe über 40 Registerkarten verteilt auf drei Userforms, das könnte etwas kompliziert werden...
Aber danke für den Tipp.
Das muss doch auch einfacher gehen, ich mein irgend einen Zweck muss der Name der Seite ja besitzen.
Google hat auch keine Idee (sonst würd ich ja nicht hier fragen^^).

Anzeige
AW: VBA: Multipage umschalten ohne Index zu verwenden
22.01.2013 13:58:18
Rudi
Hallo,
Page2 heißt Seite2:
Private Sub CommandButton1_Click()
MultiPage1.Value = MultiPage1.seite2.Index
End Sub
Gruß
Rudi

AW: VBA: Multipage umschalten ohne Index zu verwenden
22.01.2013 14:08:43
Stephan
Es funktioniert wunderbar, Rudi. Danke euch beiden.
Das es so einfach ist... Hätt ich selber drauf kommen sollen, aber manchmal spielt das Hirn halt nicht ganz mit ;)
Gruß,
Stephan

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige