Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Duplikate finden und einfärben?
22.01.2013 21:04:40
Selma
Hallo Leute,
zwei Fragen habe ich:
1. wie kann ich bitte (Bereich: ab Zeile 2 bis letzte benutzte Zelle der Spalte A) per VBA alle dopellte Werte in Spalte A mit der Farbe 3 einfärben + MsgBox: Wie viele doppelten eingefärbt wurde?
2. wie kann ich bitte per VBA für aktive Zeile den Gesamtzahl der Zeichen der Zeile in einem MsgBox ausgeben?
Besten Dank!
Gruß,
Selma

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Duplikate finden und einfärben?
22.01.2013 21:33:58
Daniel
Hi
wenn du auf die Messagebox verzichten kannst, dann kannst du die Doppelten über die Bedingte Formatierung einfärben.
Dort gibt es seit Excel 2007 bei den "Reglen zum Hervorheben von Zellen" die Option "Doppelte Werte"
das Zählen der Zeichen geht so
dim Anz as long
dim Zelle as Range
for each Zelle in Intersect(ActiveSheet.UsedRange, ActiveCell.EntireRow)
Anz = Anz + Len(Zelle.Text)
Next
Msgbox "Anzahl Zeichen: " & Anz
gruß Daniel

Falls diese Aufgabe noch zu ...
23.01.2013 19:45:51
Luc:-?
diesem Thema gehört, Daniel & Selma,
könnte es so bei der Gesamtlösung Probleme geben… ;-)
(Was ich bei meinem Kommentar dort übrigens auch im Kopf hatte!)
Gruß Luc :-?
Anzeige

194 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige