Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Punkt durch Komma ersetzen

Punkt durch Komma ersetzen
22.01.2013 21:28:57
chandler
Hallo Forum,
ich würde gerne via Makro die Punkte durch Komma ersetzen.
Leider funktioniert das Makro nicht, wenn die Zahl mehrere Punkte hat, also so: 1.542.608.142
Und so hätte ich gerne die Zahl: 1,542608142
Der folgende Code ersetzt nur einen Punkt in der Zahl.
Sub test()
Range("C21:K30").Select
Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Cells.Find(What:=".", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate
End Sub

Bitte wer kann helfen. Danke im Voraus.
chandler

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Punkt durch Komma ersetzen
22.01.2013 23:41:51
Uduuh
Hallo,
1.542.608.142
ist das Text oder nur ein Format?
=A1/10^GANZZAHL(LOG(A1))
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Punkt durch Komma ersetzen
25.01.2013 08:24:24
chandler
Hallo Udo,
ich bitte um Entschuldigung, dass ich erst jetzt dazu komme, die Anfrage zu testen.
Es funktioniert wunderbar.
Vielen Dank. chandler

AW: Punkt durch Komma ersetzen
25.01.2013 17:57:12
Hajo_Zi
ich kann aus Deinem Beitrag nicht lesen was offen ist.

AW: Punkt durch Komma ersetzen
26.01.2013 22:52:19
chandler
Hallo Forum,
die noch offene Frage habe ich in der Eile vergessen zu stellen.
Die Formel funktioniert leider nicht, wenn die Zahl (als Standart formatiert) eine 0 vor dem Punk hat, etwa so: 0.49498409
Weiß jemand wie man die Formel anpassen kann? Hier die Formel: =A1/10^GANZZAHL(LOG(A1))
Vielen Dank. chandler
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige