Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox füllen

Combobox füllen
23.01.2013 19:27:44
Kurt
Guten Abend,
bin ich den blöd ?
Warum klappt bei meiner Combobox Auswahl die Aktion nicht
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.ListIndex = 0 Then
ActiveSheet.Tabelle4.Range("D27") = "Unterschrift"
End If
End Sub

Es soll also Unterschrift in die Zelle geschrieben werden, wenn ich den
1. Wert auswähle.
mfg Kurt K

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox füllen
23.01.2013 19:30:57
Hajo_Zi
Halo Kurt,
entweder Active Tabelle oder Tabelle4 beide in einer Zeile geht nicht.

AW: Combobox füllen
23.01.2013 19:47:16
Kurt
Hallo Hajo,
Danke, einwandfrei !!!
Wie kann ich den ein Bild hier der Name "Wohnung" welche in der Tabelle5 hinterlegt ist,
in die Tabelle4 in die Zelle D27 genau einsetzen.
Habe gerade mal probiert aber dann wird nicht mehr der Name "Wohnung" angezeigt sondern
Bild 744.
mfg Kurt K

AW: Combobox füllen
23.01.2013 20:02:50
Beverly
Hi Kurt,
beim Kopieren von Bildern und anderen Objekten vergibt Excel automatisch einen neuen Namen. Wenn das Bild in der neuen Tabelle wiederum "Wohnung" heißen soll, musst du es nach dem Einfügen umbenennen. Versuche es mal so:
Sub BildKopieren()
Worksheets("Tabelle5").Pictures("Wohnung").Copy
Worksheets("Tabelle4").Activate
ActiveSheet.Paste
With Worksheets("Tabelle4").Pictures(Worksheets("Tabelle4").Pictures.Count)
.Name = "Wohnung"
.Top = .Parent.Range("D7").Top
.Left = .Parent.Range("D7").Left
End With
End Sub


Anzeige
Nicht ganz
23.01.2013 20:39:23
Kurt
Hallo Karin,
erst mal danke für die Hilfe.
Das Bild müsste insgesamt etwas kleiner werden.
Ansonsten Prima,
mfg Kurt K

Herzlichen Dank -)
23.01.2013 20:50:37
Kurt
Hallo zusammen,
habe es geschafft !
.Height = 40
.Width = 100
mfg kurt k

AW: Nicht ganz
23.01.2013 22:05:35
Beverly
Hi Kurt,
wenn du es an die Zellgröße anpassen willst, musst du nur noch ergänzen:
.Height = .Parent.Range("D7").Height
Wenn das Bild so formatiert ist, dass das Seitenverhältnis gesperrt ist, wird es in der Breite nicht verzerrt.


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige