Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Volltextsuche in Listbox mit 2 Spalten
24.01.2013 10:44:53
Mario
Hallo zusammen,
inzwischen habe ich es geschafft mir eine Listbox mit 2 Spalten zu erstellen.
Nun möchte ich gerne über eine Textbox eine kleine Volltextsuche einbauen.
Sobald der User in der Textbox etwas eingibt, sollen alle Einträge, die den Inhalt der Textbox beinhalten auch markiert werden.
Die Multiselect Eigenschaft der Listbox ist bereits aktiviert.
Mit diesem Code bekomme ich leider nur die Einträge markiert, die in der ersten Spalte stehen _
und von Anfang an so geschrieben werden, wie sie in der Listbox stehen.

Private Sub TextboxA_Change
For i = 0 to ListboxA.Listcount-1
ListboxA.Selected(i) =  instr(ListboxA.List(i), textboxA.text) > 0
next
End Sub

Wie kann ich das umbauen, dass in beiden Spalten gesucht wird der komplette Text durchsucht wird?
Viele Grüße/Mario

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Volltextsuche in Listbox mit 2 Spalten
24.01.2013 10:51:38
Daniel
Hi
probiers mal so:
Private Sub TextboxA_Change
For i = 0 to ListboxA.Listcount-1
ListboxA.Selected(i) =  LCase(ListboxA.List(i, 0) & " " & Listbox(i, 1)) like LCase("*" &  _
TextboxA.Text & "*")
next
End Sub
durch die LCase-Funktion wird erreicht, daß Gross/Kleinschreibung keine Rolle spielt.
Gruss Daniel

AW: Volltextsuche in Listbox mit 2 Spalten
24.01.2013 11:01:26
Mario
Hallo Daniel,
ja super, funktioniert so wie ich mir das überlegt hatte. Habe noch eine kleine
Anpassung vorgenommen. Ganz lieben Dank! Damit komme ich jetzt einen großen Schritt weiter.
Private Sub TextboxA_Change
For i = 0 to ListboxA.Listcount-1
ListboxA.Selected(i) =  LCase(ListboxA.List(i, 0) & " " & ListboxA.List(i, 1)) like LCase("* _
" &  _
TextboxA.Text & "*")
next
End Sub
Viele Grüße/Mario
Anzeige

354 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige