Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox mit drei Spalten

Listbox mit drei Spalten
24.01.2013 21:42:01
Jürgen
Hallo Excelfreunde,
Ich fülle eine drei Spaltige Listbox mit nachfolgendem Code.
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim ObSource As Object
Set ObSource = Range("A4").CurrentRegion
Set ObSource = ObSource.Offset(4, 0).Resize(ObSource.Rows.Count - 1, ObSource.Columns.Count) _
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 3
.ColumnWidths = "200;170;50"
.ColumnHeads = True
.RowSource = ObSource.Address
End With
Set ObSource = Nothing
End Sub
In dieser Routine werden aber die ersten drei aufeinander folgenden Spalten "A, B und C aufgelistet.
Ich möchte aber nicht aufeinander folgende Spalten, wie z.B. A, F und R listen lassen.
Wie stelle ich das an?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
1. Möglichkeit
24.01.2013 22:13:38
Martin

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long, iRows As Long
iRows = Range("A4").CurrentRegion.Rows.Count
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 3
.ColumnWidths = "200;170;50"
For i = 4 To iRows
.AddItem Cells(i, 1) 'Spalte A = 1
.List(.ListCount - 1, 1) = Cells(i, 6) 'Spalte F = 6
.List(.ListCount - 1, 2) = Cells(i, 18) 'Spalte R = 1
Next i
End With
End Sub

2. Möglichkeit
24.01.2013 22:16:55
Martin
Eine zweite Möglichkeit wäre es einfach die folgenden beiden Codezeilen deines alten Makros zu ersetzen:
        .ColumnCount = 18
.ColumnWidths = "200;0;0;0;0;170;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;50"

Anzeige
AW: 2. Möglichkeit
25.01.2013 00:01:47
Jürgen
Hallo Martin,
habe beide Varianten getestet und ja, sie funktionieren.
Ich danke Dir dafür.
Gruß
Jürgen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige