Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String kürzen

String kürzen
25.01.2013 12:22:47
reiner
Hallo Leute,
https://www.herber.de/bbs/user/83570.xls
die Beispieldatei enthält in Zelle "A1" einen String der mittels Makro in "A9" kopiert wird.
Dann werden die ersten 2 Zeichen "0," entfernt und gleichzeitig wird der gesamte String auf eine Länge von 250 Zeichen begrenzt.
Mit Hilfe der Zeilenadressen in diesem String sollen die entsprechenden Zeilen eingefärbt werden.
Das jedoch ist begrenzt auf eine Anzahl Zeilen die max. 250 Zeichen in vorliegender Schreibweise entspricht. Die genannten Zeilenadressen können somit 35 Zeilen einfärben.
(Bei kürzeren Zeilenadressen sind es entsprechend mehr Zeilen)
Entscheidend für diese Aktion ist nachfolgender Programmcode:
Range("A9").Value = Mid(Range("A9").Value, 3, 250)
Die genannten 250 Zeichen umfassen die max. mögliche Länge des gewünschten verkürzten Strings. Dieser String muss aber "variabel" gekürzt werden; das heißt: die max. Länge beträgt 250 Zeichen, der String muss einschließlich des letzten ","-Zeichens abgeschnitten werden.
Die String muss nach der Bearbeitung lauten: "$C$225,$C$226,.......,$C$258,$C$259" (244 Zeichen)
Wie müsste ein Programmcode lauten der alle Zeichen ab dem letzten "," innerhalb der 250-Zeichen-
Begrenzung löscht?
mfg
reiner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String kürzen
25.01.2013 12:32:04
Rudi
Hallo,
Range("A9").Value = Mid(Range("A9").Value, 3, 250)
Range("A9").Value = left(Range("A9"), instrrev(Range("A9"),",")-1)
Gruß
Rudi

AW: String kürzen
25.01.2013 12:42:08
reiner
hallo Rudi,
das war eine schnelle Lösung für das Problem, funktioniert wie gewünscht
danke
reiner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige