Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert suchen / wenn gefunden in nächste freie Spalt

Wert suchen / wenn gefunden in nächste freie Spalt
25.01.2013 12:42:43
Patrick
Hallo an alle,
benötige bitte eure Hilfe.
Mit dem folgenden Code:
Dim a As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = ThisWorkbook.Sheets("Entwurf Druckseite").Range("B12:B22")
For Each a In Bereich
If a = ComboBox1 Then a.Offset(0, 1) = Range("e2")
Next
Set Bereich = Nothing
durchsuche ich den Bereich(B12:B22") nach dem Wert einer Combobox1. Wenn
er gefunden wird, wird in der gleichen Zeile in der nächsten Spalte der Wert
aus E2 eingetragen.
Ich scheitere momentan daran, dass ich wenn in der Zeile daneben bereits ein
Eintrag steht, beim nächsten Mal der Eintrag wieder eine Zelle weiter rechts
in der Zeile eingetragen werden soll.
Bitte um Hilfe. Ich hoffe ich hab mich deutlich ausgedrückt.
Gruß
Patrick

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert suchen / wenn gefunden in nächste freie Spalt
25.01.2013 12:54:27
Rudi
Hallo,
If a = ComboBox1 Then Cells(a.Row,columns.count).end(xltoleft).Offset(0, 1) = Range("e2")
Gruß
Rudi
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige