Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform über Thunderbird

Userform über Thunderbird
29.01.2013 19:25:57
Tom
Hallo Leute,
um Daten in eine Tabelle einzupflegen habe ich eine Userform geschrieben.
Nun möchte ich die Userform über Thunderbird legen, um die Daten einfacher
eingeben zu können.
Habe bis jetzt:
"
Shell "C:\Programme\Mozilla Thunderbird\Thunderbird.exe", vbNormalFocus
UserForm1.Show (False)
UserForm1.Left = Application.Left
"
Leider ist dabei nur die Userform auf dem Monitor.
Kann mir bitte jemand helfen.
Danke und viel Grüße Tom

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform über Thunderbird
30.01.2013 00:13:08
fcs
Hallo Tom,
das Excel-Fenster muss zusätzlich verkleinert (nicht minimiert!!) werden.
Gruß
Franz
Sub Test()
Shell "C:\Programme\Mozilla Thunderbird\Thunderbird.exe", vbNormalFocus
UserForm1.Show
UserForm1.Left = Application.Left
'Excelfenster verkleinern
Application.WindowState = xlNormal
Application.Width = 100
Application.Height = 50
Application.Top = 500
Application.Left = 0
End Sub
Sub ResetExcelWindow()
'Excel-Fenster wieder auf "vernüftiges Maß setzen
With Application
.Top = 20
.Width = 600
.Height = 400
.WindowState = xlMaximized
End With
End Sub
'Im Userform-Code-Modul zusätzlich dieses Ereignismakro
Private Sub UserForm_Terminate()
Call ResetExcelWindow
End Sub

Anzeige
AW: Userform über Thunderbird
30.01.2013 07:59:24
Tom
Hallo fcs,
danke für die Antwort.
Habe das so eingefügt.
Nach dem Starten des Makro erscheint das
Thunderbird-Fenster und liegt über dem gesamten Bildschirm.
Nach dem Anklicken von Excel erscheind die Userform über dem Excel-Fenster.
Wenn ich die Userform schließe kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler_1004
Die Methode "Top" für das Objekt "_Application" ist fehlgeschlagen.
Was kann ich tun?
Danke und viel Grüße Tom

AW: Userform über Thunderbird
30.01.2013 13:11:56
fcs
Hallo Tom,
ich hatte mit dem Parameter False für die Show-Amweisung noch etwas rumexperimentiert und die ShowModal-Eigendschft des Userforms auf False gesetzt.
Ergänze den Parameter wieder
UserForm1.Show False
oder
Ändere die ShowModal-Eigenschaft des Userforms im VBA-Editor.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Userform über Thunderbird
30.01.2013 19:01:20
Tom
Hallo fcs,
danke, das funktioniert sehr gut.
Viele Grüße Tom

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige