Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per Klick Blattschutz für alle Tabellen

per Klick Blattschutz für alle Tabellen
30.01.2013 07:55:36
Mirko
Guten morgen zusammen,
kann man per Klick auf einen Comman Button für alle Tabellenblätter einer Arbeitsmappe einen Blattschutz einschalten und per Klick wieder ausschalten?
DANKE und Gruss Mirko

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per Klick Blattschutz für alle Tabellen
30.01.2013 08:49:24
haw
Hallo Mirko,
Sub Schutz_Ein_Aus()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.ProtectContents = True Then
ws.Unprotect
Else
ws.Protect
End If
Next ws
End Sub
Gruß
Heinz

AW: per Klick Blattschutz für alle Tabellen
30.01.2013 09:13:46
Mirko
Hallo Heinz,
Danke für die schnelle Antwort -- hinterlege ich den Code auf den Button den ich dafür nutzen möchte oder hinterlege ich den unter "Diese Arbeitsmappe"?
DANKE

AW: per Klick Blattschutz für alle Tabellen
30.01.2013 10:02:25
haw
Hallo Mirko,
wenn du einen Button verwenden willst, musst du den Code natürlich diesem Button zuweisen.
Gruß
Heinz

AW: per Klick Blattschutz für alle Tabellen
30.01.2013 11:19:37
Mirko
Hallo Heinz,
irgendwie funktioniert dies nicht -- muss amn da noch etwas anderes machen?
VG Mirko

Anzeige
AW: per Klick Blattschutz für alle Tabellen
30.01.2013 12:01:42
haw
Hallo Mirko,
das Makro ist ganz einfach gestrickt, sodass kaum was falsch sein kann.
Es hebt in allen Tabellen der Arbeitsmappe, in der das Makro steht, den Blattschutz (ohne Passwort) auf oder setzt ihn.
Gruß
Heinz

AW: per Klick Blattschutz für alle Tabellen
30.01.2013 12:05:26
Mirko
Hallo Heinz,
und wenn ein Passwort hinterlegt sein soll?
Muss man dazu viel ändern am Code?
VG Mirko

AW: per Klick Blattschutz für alle Tabellen
30.01.2013 12:14:15
haw
Hallo Mirko,
dann sähe das so aus:
Sub Schutz_Ein_Aus()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.ProtectContents = True Then
ws.Unprotect "Passwort"
Else
ws.Protect "Passwort"
End If
Next ws
End Sub
Gruß
Heinz

Anzeige
AW: per Klick Blattschutz für alle Tabellen
30.01.2013 13:20:32
Mirko
Hallo Heinz,
habe es hinbekommen funktioniert auch, aber es wird nur per Klick gesteuert -- ohne ein Passwort eingeben zu müssen, kann man dies auch machen das nur der MA der das Passwort hat dies nutzen kann?
vg Mirko

AW: per Klick Blattschutz für alle Tabellen
30.01.2013 13:26:44
haw
Hallo Mirko,
hier wird das Passwort abgefragt:
Sub Schutz_Ein_Aus()
Dim ws As Worksheet, PW$
PW = InputBox("Bitte das Passwort eingeben!", "PASSWORT")
If PW = "" Then Exit Sub
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.ProtectContents = True Then
ws.Unprotect PW
Else
ws.Protect PW
End If
Next ws
End Sub

Gruß
Heinz

Anzeige
AW: per Klick Blattschutz für alle Tabellen
30.01.2013 14:51:14
Mirko
Hallo Heinz,
klappt bestens -- Danke :)
ein Problem habe ich nur noch -- beim aktivieren der Makros kommt immer ein Laufzeitfehler 1004 das die zu bearbeitende Zelle schreibgeschützt ist.
Kann ich auch eine Tabelle aus dem Blattschutz raus lassen?
VG Mirko

AW: per Klick Blattschutz für alle Tabellen
30.01.2013 18:22:20
haw
Hallo Mirko,
das ginge dann so:
Sub Schutz_Ein_Aus()
Dim ws As Worksheet, PW$
PW = InputBox("Bitte das Passwort eingeben!", "PASSWORT")
If PW = "" Then Exit Sub
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name  "Meine Tabelle" Then
If ws.ProtectContents = True Then
ws.Unprotect PW
Else
ws.Protect PW
End If
End If
Next ws
End Sub

statt Meine Tabelle müsstest du den Tabellennamen deiner gewünschten Tabelle einsetzen.
Gruß
Heinz

Anzeige
AW: per Klick Blattschutz für alle Tabellen
30.01.2013 20:55:25
Mirko
Hallo Heinz,
vielen Dank -- funktioniert bestens
Besten Dank noch mal
VG Mirko

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige