Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte durchsuchen und gefundenen Wert kopieren

Spalte durchsuchen und gefundenen Wert kopieren
31.01.2013 09:56:06
Alex
Hi Leute!
wie kann ich den per Inbutbox abgefragten Suchbegriff in (Tabelle1) Spalte F, Zeile 1 bis 100 suchen lassen, und mir dann den gefundenen Wert in (Tabelle2) ausgeben lassen. Also der gefundene Wert soll dann in Tabelle 2 kopiert werden.
Hier mal ein kleinen Ansatz gefunden, dieser Sucht jedoch über Rows ich will ja über Columns suchen, und unten fehlt noch was... Kann mir jemand helfen?
Sub Suche()
Dim C As Range
Suchbegriff = InputBox("Suchbegriff")
Set C = Rows("1:100").Find(What:=Suchbegriff, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
If C Is Nothing Then
MsgBox "Nicht gefunden"
Else
'gefundenen Wert in neues Tabellenblatt kopieren ?!
End If
Vielen Dank schonmal : )

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte durchsuchen und gefundenen Wert kopieren
31.01.2013 10:24:02
Dirk

Sub Suche()
Dim C As Range, tt As Range
Dim suchbegriff As String
suchbegriff = InputBox("Suchbegriff")
Set C = Range("F1:F100").Find(What:=suchbegriff, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If C Is Nothing Then
MsgBox "Nicht gefunden"
Else
Set tt = Sheets("tabelle2").Cells(65000, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
C.Copy Destination:=tt
End If
Set tt = Nothing
Set C = Nothing
End Sub
Gruß
Dirk

Anzeige
AW: Spalte durchsuchen und gefundenen Wert kopieren
31.01.2013 10:35:46
Alex
Klasse Dirk! DANKE!
Das klappt schonmal.
Habe da aber noch was:
Es soll nicht nur die gefundene Zahl in Spalte F in Tabelle 2 kopiert werden, sondern zudem noch die dazugehöre bezeichnung in Spalte A. Also quasi die gefundene zelle aus Spalte F + die dazugehörige Zelle aus Spalte A (gleiche Zeile).
Was muss ich da dazu schreiben dass es mir die Zelle aus Spalte A (gleiche Zeile) auch noch mit rüber kopiert?
Dirk you are the Man :-P

AW: Spalte durchsuchen und gefundenen Wert kopieren
31.01.2013 10:35:56
Alex
Klasse Dirk! DANKE!
Das klappt schonmal.
Habe da aber noch was:
Es soll nicht nur die gefundene Zahl in Spalte F in Tabelle 2 kopiert werden, sondern zudem noch die dazugehöre bezeichnung in Spalte A. Also quasi die gefundene zelle aus Spalte F + die dazugehörige Zelle aus Spalte A (gleiche Zeile).
Was muss ich da dazu schreiben dass es mir die Zelle aus Spalte A (gleiche Zeile) auch noch mit rüber kopiert?
Dirk you are the Man :-P

Anzeige
AW: Spalte durchsuchen und gefundenen Wert kopieren
31.01.2013 11:55:27
Dirk
mit dem

set tt
ermittle ich die erste Freie zelle in der Tabelle2 Aus spalte A.
mit

tt.row
bekommst du die Zeilennummer, der Freien Zelle.
genauso wie bei dem suchbefehl

C.row
ergänze also einfach nach
C.Copy Destination:=tt

um einige zeilen in der Art
cells(c.rows,1) destination:=sheets("tabelle2").cells(tt.row,1)
die Syntax von cells ist ja cells(Zeile, Spaltenzahl)
kannst also beliebig ergänzen.
Gruß
Dirk

Anzeige
AW: Spalte durchsuchen und gefundenen Wert kopieren
31.01.2013 13:49:26
Alex
Wenn ich das so mache:
C.Copy Destination:=tt
cells(c.rows,1) Destination:=sheets("tabelle2").cells(tt.row,1)
bringt er mir einen Syntaxfehler?!
Da fehlt doch bestimmt was dazwischen oder irgendwas muss ich umbenennen?!
Kann mir das hier jmd genau erklären?:
cells(c.rows,1) Destination:=sheets("tabelle2").cells(tt.row,1)
?

AW: Spalte durchsuchen und gefundenen Wert kopieren
31.01.2013 14:24:17
Dirk
ok sry ich hab das .copy vergessen
cells(c.rows,1).copy destination:=sheets("tabelle2").cells(tt.row,1)
der Anfang dieser Zeile ist denk ich mal klar Zelle.. Kopieren.
destination:= kannst man grob als "mit ziel" von übersetzten.
Die Ziele

C.Copy Destination:=tt
hat hier keinen Fehler.
Sie sieht so aus, da "C" und "tt" eine Zelle darstellt. (durch das "set" einige zeilen dadrüber)
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige