Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summen bilden

Summen bilden
31.01.2013 10:07:24
kati919
hallo zusammen,
ich benötige eure Hilfe....
Ich habe eine sehr große Tabelle, die momentan so angelegt ist, dass ich nur noch die Summen benötige - so sieht mein akt. Code aus:
Sub alleleerenzeilen()
Dim zeilen, spalten, i, j As Integer
zeilen = Cells(1, 1).CurrentRegion.Rows.Count
spalten = Cells(1, 1).CurrentRegion.Columns.Count
For i = 1 To spalten
For j = 1 To zeilen
If Cells(j, i).Value & "" = "" Then 'HIER SAGT ER MIR TYPENFEHLER!?!?!
Cells(j, i).Value = 0
End If
Next j
Next i
End Sub
Sub zeilenEinfuegen() 'funktioniert!
Dim ix As Integer
For ix = 26 To 10000 Step 25
ActiveSheet.Cells(ix, 1).EntireRow.Insert
Next ix
End Sub

'HIER BEGINNT MEIN PROBLEM
Sub Summe()
Dim rngC As Range, dblSum As Double, rngBer As Range
Set rngBer = Range("B9:B" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
For Each rngC In rngBer
dblSum = dblSum + rngC.Value
If rngC.Value = "" Then
rngC.Value = dblSum
dblSum = 0
End If
Next
End Sub

Nun brauche ich einen Code, der mir in jede neu eingefügt Zeile in jeder Spalte (außer A) eine Summe bildet (xlUp...) - also in Spalte B+C+D+E+F...CZ, Zeile 26 (+25), 51, 76...etc.. Am besten noch rot formatiert.
kann mir jemand helfen? :-/

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Leerzellen durch 0 ersetzen
31.01.2013 14:14:45
NoNet
Hallo Kati,
2 Fragen zum Code :
Sollte der Code zum Zeilen einfügen nicht besser rückwärts laufen, z.B. so :
Sub ZeilenEinfuegenRueckwaerts() 'funktioniert!
Dim ix As Integer
For ix = 10000 To 26 Step -25
ActiveSheet.Cells(ix, 1).EntireRow.Insert
Next ix
End Sub
Kennst Du SpecialCells ? - Damit kannst Du alle "Leerzellen" referenzieren :
Sub AlleLeerZellenMit0Befuellen()
Dim rngB As Range 'zeilen, spalten, i, j As Integer
Set rngB = Cells(1, 1).CurrentRegion
If Application.CountBlank(rngB) > 0 Then
rngB.Value = rngB.Value 'Zellen in fixe Werte umwandeln
With rngB.SpecialCells(xlCellTypeBlanks) 'nur Leerzellen
.Value = 0
.Font.Color = vbRed
End With
End If
End Sub
Dein eigentliches Problem habe ich nicht so ganz verstanden ;-)
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Leerzellen durch 0 ersetzen
31.01.2013 16:52:22
Kati919
Mein problem beginnt ab hier:
Sub Summe()
Dim rngC As Range, dblSum As Double, rngBer As Range
Set rngBer = Range("B9:B" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
For Each rngC In rngBer
dblSum = dblSum + rngC.Value
If rngC.Value = "" Then
rngC.Value = dblSum
dblSum = 0
End If
Next
End Sub
Er soll mir in jeder spalte wo sich eine leere zeile befindet eine Zwischensumme bilden!
Also z.b. in spalte b/c/d/e bis ba - Zeile 26 & 56 & 71 &.... 9200!
In Spalte A stehen Datumswerte: 01.01.2012 (BIS 31.12.2012; 00:00:00 bis 24:00:00) für einen Tag. ich möchte, dass er mir die Werte die sich auf das Datum beziehen, zusammen rechnet und in einer leeren Spalte die unter dem jeweiligen Datum schon von mir eingefügt wurde, wiedergibt... Es ist halt nicht so einfach - aber vielleicht für euch ;)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige