Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ListBox Eintrag wie Zelle mehrzeilig
31.01.2013 19:22:51
Frank
Hallo Zusammen!
Mittels Uf werden Daten in ein Tabellenblatt geschrieben. Auf dieser UF befinden sich auch 2 TextBoxen die ich bei Bedarf mehrzeilig befülle und genau so kommen dann auch deren Inhalte in das Tabellenblatt.
Also es ist in der Tabelle nicht jede Zelle mehrzeilig befüllt.
Aber ich möchte gern, dass die Einträge in der ListBox genauso wie sie sich in der Tabelle befinden angezeigt werden.
So wird die ListBox befüllt:
Dim i As Integer
Dim lng As Long
With frmDaten
.ListBox1.Clear
Sheets("CD_Archiv").Activate
i = 0
For lng = 5101 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If Cells(lng, 158).Value = CDbl(.TextBox2) Then
.ListBox1.AddItem Cells(lng, 157).Value
.ListBox1.Column(1, i) = Cells(lng, 158).Text
.ListBox1.Column(2, i) = Cells(lng, 159).Text
.ListBox1.Column(3, i) = Cells(lng, 160).Text
.ListBox1.Column(4, i) = Cells(lng, 161).Text
.ListBox1.Column(5, i) = Cells(lng, 162).Text
.ListBox1.Column(6, i) = Cells(lng, 163).Text
.ListBox1.Column(7, i) = Cells(lng, 164).Text
i = i + 1
Else
End If
Next lng
End With
Wer weiss Rat, kann helfen, möchte helfen? Für jeden Ratschlag sehr dankbar!
Gruß Frank H.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox Eintrag wie Zelle mehrzeilig
31.01.2013 19:38:12
Daniel
Hi
sorry, die einfache Listbox kann das nicht.
Gruß Daniel

AW: ListBox Eintrag wie Zelle mehrzeilig
31.01.2013 19:40:03
Hajo_Zi
die komplizierte auch nicht.
Gruß Hajo

AW: ListBox Eintrag wie Zelle mehrzeilig
31.01.2013 23:40:18
Daniel
gibst nicht auch Steuerelemente, um Tabellen darzustellen, könnte man sowas nehmen?
zu Not muss man halt aus Labels oder Textboxen was entsprechendes zusammenbasteln.
man braucht ja nur entsprechend viele Textboxen untereinander setzen und mit der entsprechenden Programmierung versehen, dh bei einem Klick wird die angeklicke Box gefärbt und in einer entsprechenden Variabel wird abgelegt, welche Textbox grad angeklickt wurde.
Gruß Daniel
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige