Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target=active cell plus 17 ?

Target=active cell plus 17 ?
05.02.2013 12:23:56
Alex
Hallo Leute,
im selben Arbeitsblatt möchte ich, wenn ich eine bestimmte Zelle ändere, dass
der Username des Ändernden in die selbe Zeile 17 Spalten nach rechts versetzt schreibt.
Der fragliche Bereich ist
ActiveSheet.Range(Target.Row, 17)
Wie muss man das schreiben?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sUser As String
Dim rZelle As Range
ActiveSheet.Unprotect
'angemeldeter Username
sUser = Environ$("USERNAME")
'Zelle
Set rZelle = ActiveSheet.Range(Target.Row, 17)
'Sverweisformel
With rZelle
.Formula = "=VLookup(" & sUser & "," & _
"'Z:\Ordnerpfad!K5:N200, 2, False) & "","" & "" "" & VLookup(" & sUser & "," & _
"'Z:\Ordnerpfad!K5:N200, 3, False)"
.Formula = .Value & " Stelle " & Date
End With
ActiveSheet.Protect, userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
End Sub

Sub Bearbeiteranzdsa()
UserForm1.Show
UserForm1.TextBox1.Text = ActiveSheet.Range.(Target.Row, 17).Value
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If UserForm1.Visible = True Then UserForm1.TextBox1.Text = ActiveSheet.Range(Target.Row, 17). _
Value
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target=active cell plus 17 ?
05.02.2013 12:26:53
Born
ActiveSheet.Range(Target.Row, Target.Column + 17).Value = Environ$("USERNAME")

AW: Offset
05.02.2013 12:34:04
hary
Hallo Alex
Activesheet brauchst du nicht.

Target.Offset(0, 17)= Environ$("USERNAME")

gruss hary

AW: Offset
05.02.2013 12:36:08
hary
Hallo Alex
Activesheet brauchst du nicht.

Target.Offset(0, 17)= Environ$("USERNAME")

gruss hary

Ich hab etwas vergessen!
05.02.2013 12:52:33
Alex
Hallo Harry und Born,
geht natürlich Beides...
zu gut!!!
Natürlich darf dieser Prozess nicht über die gesamte Zeile stattfinden. Wenn ich Bspw. in A1 schreibe, dann schreibt VBA in A18 den "Ändernden". Da nun A18 auch geändert ist ... ihr wisst was ich sagen will.
Ich schreibe nur in dem Bereich von A - N dieser Zeile. Alles darüber hinaus ist nicht erforderlich.
Entschuldigung - ich Anfänger! :-D
Gruß
Alex

Anzeige
AW: Application.EnableEvents
05.02.2013 13:06:21
hary
Hallo Alex
Hab auch gepennt. Schalte Events aus und wieder ein. Damit nicht immer neu gestartet wwird.
Application.EnableEvents = False
'Hier dein Code
Application.EnableEvents = True

gruss hary

Vielen Dank! Läuft! o.w.T.
05.02.2013 13:22:08
Alex
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige