Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Script

VBA Script
05.02.2013 13:28:16
Michael
Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem
In Tabelle1 in A2 wurde ein DropDown erstellt.
Bei Selektion soll ein Makro ausgeführt werden welcher in B2 ein neues DropDown erstellt mit werten aus Tabelle 2
folgendermaßen sieht mein Makro aus:
Sub Marken_Auswahl()
If Range("A2").Value = "Bridgestone" Then With Range("B2").Validation
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formulal:= _
"=Tabelle2$B$2:$B$20"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
End With
End If
End Sub
Nun meine Fragen dazu:
1. Beim testen wird mir der Fehler ausgegeben EndIF ohne IF Block
2. Formulal:="=Tabelle2$B$2:$B$20" 3. Mit dem DropDown funktioniert es nicht, da ich kein Ereigniss erhalte.
welches Feld benötige ich um bei Selektion den Makro ausführen zu lassen ?
Ich hoffe das mir jemand helfen kann, bin langsam am verzweifeln :(
Dankeschön !!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Script
05.02.2013 13:35:37
Klaus
Hi,
Formula1:="=Tabelle2$B$2:$B$20" stimmt ganz sicher nicht, da fehlt ein "!" drinnen. Das macht der Makrorekorder richtig.
Ich zieht mal eben deine Makrostruktur gerade
Sub Markenauswahl()
If Range("A2").Value = "Bridgestone" Then
With Range("B2").Validation
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween,  _
Formulal:="=Tabelle2!$B$2:$B$20"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
End With
End If
End Sub
Du hast das WIDTH hinter ein IF geschrieben, ohne einen block daraus zu machen. Daher auch das EndIF ohne IF Block, das korrekterweise ein "end with ohne block width" hätte sein wollen. Das IF selbst ist am Zeileneinde zuende und geht nicht in den Block über, da der nächste Befehl nicht eingerückt war.
Tip: Immer alles sauber einrücken, dann passieren solche Fehler gar nicht erst.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: VBA Script
05.02.2013 13:40:50
Michael
Vielen Dank Klaus, habe dies soeben korrigiert

Danke - warum noch offen?
05.02.2013 13:46:42
Klaus
Hallo Michael,
danke für die Rückmeldung. Wenn du es korrigiert hast, warum ist die Frage dann noch offen? Habe ich etwas übersehen?
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Danke - warum noch offen?
05.02.2013 14:09:49
Michael
Ich fragte noch nach der Einbindung im DropDown

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige