Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fragen zu Excel2LaTeX.xla

Fragen zu Excel2LaTeX.xla
06.02.2013 16:55:31
Reinhard
Hallo Wissende,
ich habe mir von http://www.heise.de/download/excel2latex.html das Add-In
https://www.herber.de/bbs/user/83797.xla
heruntergeladen.
Ich habe es dann in XL 2000 über Extras---Add-In-Manager und in
XL 2007 über OfficeSymbol---XLOptionen---Add-Ins---Verwalten...
eingebunden.
Leider finde ich keinerlei Möglichkeiten das Add-Inn zu benutzen :-(
Was muß ich tun um es benutzen zu können?
Nachstehend der Code aus ThisWorkbook der xla.
Starte ich die Prozedur:

Private Sub Workbook_Open()
If ActiveWorkbook Is Nothing Then CreateCommandBar
End Sub
mit F8 so wird der Then-Zwieg in
If ActiveWorkbook Is Nothing Then CreateCommandBar
nicht ausgeführt. Schon das verstehe ich nicht, wieso ist activeWorkbook Nothing?
Danke ^ Gruß
Reinhard

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
If ActiveWorkbook Is Nothing Then CreateCommandBar
End Sub
Sub CreateCommandBar()
CreateMenuItem "Convert table to LaTeX", "Conversion.LaTeX"
CreateMenuItem "Convert all stored tables to LaTeX", "Conversion.LaTeXAllToFiles"
End Sub
Private Sub CreateMenuItem(ByVal Caption As String, ByVal Action As String)
Dim ctl As CommandBarControl
Dim i As Long
Dim ControlCollection As New Collection
Dim myMenubar As CommandBar, toolsMenu As CommandBarPopup, newMenuItem As CommandBarControl, _
newButton As CommandBarControl
'First Create Menu Item
Set myMenubar = Application.CommandBars.ActiveMenuBar
Set toolsMenu = myMenubar.Controls(6)
Set newMenuItem = myMenubar.FindControl(Tag:=Action, recursive:=True)
If Not newMenuItem Is Nothing Then newMenuItem.Delete
Set newMenuItem = toolsMenu.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=3)
newMenuItem.Tag = Action
' Versions before Office 2007 only (=> ribbons!)
If CLng(Split(Application.Version, ".")(0))  0 Then myToolBar.Controls(1).Delete
myToolBar.Position = msoBarTop
myToolBar.Visible = True
Set newButton = myToolBar.Controls.Add(msoControlButton)
End If
If Not newButton Is Nothing Then
ControlCollection.Add newButton
End If
If Not newMenuItem Is Nothing Then
ControlCollection.Add newMenuItem
End If
For Each ctl In ControlCollection
ctl.OnAction = Action
ctl.FaceId = 107
ctl.TooltipText = Caption
ctl.Caption = Caption
Next
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fragen zu Excel2LaTeX.xla
07.02.2013 12:16:33
bst
Hi Reinhard,
keine Ahnung was das soll?
Starte CreateCommandBar manuell, das erzeugt Dir zwei Buttons.
Selektiere dann einen Bereich und drücke "Convert table to LaTeX".
Funktioniert zu mindestens hier in xl 2003.
cu, Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige