Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MAX Formel - DIV/0 verhindern

MAX Formel - DIV/0 verhindern
07.02.2013 08:35:02
Arthur
Guten Tag zusammen
Ich habe eine riesige MAX-Formel:
MAX(K8/$O8*$C8;T8/$X8*$C8;AC8/$AG8*$C8;AL8/$AP8*$C8;AU8/$AY8*$C8;BD8/$BH8*$C8;BM8/$BQ8*$C8;BV8/$BZ8*$C8;CE8/$CI8*$C8;CN8/$CR8*$C8;CW8/$DA8*$C8;DF8/$DJ8*$C8;DO8/$DS8*$C8;DX8/$EB8*$C8;EG8/$EK8*$C8;EP8/$ET8*$C8;EY8/$FC8*$C8;FH8/$FL8*$C8;FQ8/$FU8*$C8;FZ8/$GD8*$C8;GI8/$GM8*$C8;GR8/$GV8*$C8;HA8/$HE8*$C8;HJ8/$HN8*$C8;HS8/$HW8*$C8;IB8/$IF8*$C8;IK8/$IO8*$C8;IT8/$IX8*$C8;JC8/$JG8*$C8;JL8/$JP8*$C8;JU8/$JY8*$C8;KD8/$KH8*$C8;KM8/$KQ8*$C8;KV8/$KZ8*$C8;LE8/$LI8*$C8;LN8/$LR8*$C8;LW8/$MA8*$C8;MF8/$MJ8*$C8;MO8/$MS8*$C8;MX8/$NB8*$C8;NG8/$NK8*$C8;NP8/$NT8*$C8;NY8/$OC8*$C8;OH8/$OL8*$C8;OQ8/$OU8*$C8;OZ8/$PD8*$C8;PI8/$PM8*$C8;PR8/$PV8*$C8;QA8/$QE8*$C8;QJ8/$QN8*$C8;QS8/$QW8*$C8;RB8/$RF8*$C8;RK8/$RO8*$C8;RT8/$RX8*$C8;SC8/$SG8*$C8;SL8/$SP8/$C8;SU8/$SY8*$C8;TD8/$TH8*$C8;TM8/$TQ8*$C8;TV8/$TZ8*$C8;UE8/$UI8*$C8;UN8/$UR8*$C8;UW8/$VA8*$C8;VF8/$VJ8*$C8;VO8/$VS8*$C8;VX8/$WB8*$C8;WG8/$WK8*$C8;WP8/$WT8*$C8;WY8/$XC8*$C8;XH8/$XL8*$C8;XQ8/$XU8*$C8;XZ8/$YD8*$C8;YI8/$YM8*$C8;YR8/$YV8*$C8;ZA8/$ZE8*$C8;ZJ8/$ZN8*$C8;ZS8/$ZW8*$C8;AAB8/$AAF8*$C8;AAK8/$AAO8*$C8;AAT8/$AAX8*$C8;ABC8/$ABG8*$C8;ABL8/$ABP8*$C8;ABU8/$ABY8*$C8;ACD8/$ACH8*$C8;ACM8/$ACQ8*$C8;ACV8/$ACZ8*$C8;ADE8/$ADI8*$C8;ADN8/$ADR8*$C8;ADW8/$AEA8*$C8;AEF8/$AEJ8*$C8;AEO8/$AES8*$C8;AEX8/$AFB8*$C8;AFG8/$AFK8*$C8;AFP8/$AFT8*$C8;AFY8/$AGC8*$C8;AGH8/$AGL8*$C8;AGQ8/$AGU8*$C8;AGZ8/$AHD8*$C8;AHI8/$AHM8*$C8;AHR8/$AHV8*$C8;AIA8/$AIE8*$C8;AIJ8/$AIN8*$C8;AIS8/$AIW8*$C8;AJB8/$AJF8*$C8;AJK8/$AJO8*$C8;AJT8/$AJX8*$C8;AKC8/$AKG8*$C8;AKL8/$AKP8*$C8;AKU8/$AKY8*$C8;ALD8/$ALH8*$C8;ALM8/$ALQ8*$C8;ALV8/$ALZ8*$C8;AME8/$AMI8*$C8;AMN8/$AMR8*$C8;AMW8/$ANA8*$C8;ANF8/$ANJ8*$C8;ANO8/$ANS8*$C8;ANX8/$AOB8*$C8;AOG8/$AOK8*$C8;AOP8/$AOT8*$C8;AOY8/$APC8*$C8;APH8/$APL8*$C8)
So wenn jetzt aber selbst nur eine Zelle leer ist (wird oft so sein), dann gibt mir das Resultat immer DIV/0. Leider kann ich die leeren Zellen nicht durch eine 0 ersetzen (sonst funktionieren andere Formeln nicht mehr).
Wie kann ich trotzdem eine Max Zahl rauskriegen obwohl, ab und zu, zum Beispiel bei der ersten Rechnung -K8/$O8*$C8- K8 und $08 leer sind?!
Vielen dank für eure Hilfe!
Gruss
Arthur

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MAX Formel - DIV/0 verhindern
07.02.2013 08:49:07
Klaus
Hi,
müsste der Teil
SL8/$SP8/$C8
nicht
SL8/$SP8*$C8
sein? Was steht denn in C8 (hoffentlich nicht null)?
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: MAX Formel - DIV/0 verhindern
07.02.2013 09:08:45
Arthur
Guten Morgen Klaus
Vielen Dank für deinen Hinweis, dies war wirklich falsch! ABer leider ergibt mir das Resulat immer noch DIV/0:
MAX(K8/$O8*$C8;T8/$X8*$C8;AC8/$AG8*$C8;AL8/$AP8*$C8;AU8/$AY8*$C8;BD8/$BH8*$C8;BM8/$BQ8*$C8;BV8/$BZ8*$C8;CE8/$CI8*$C8;CN8/$CR8*$C8;CW8/$DA8*$C8;DF8/$DJ8*$C8;DO8/$DS8*$C8;DX8/$EB8*$C8;EG8/$EK8*$C8;EP8/$ET8*$C8;EY8/$FC8*$C8;FH8/$FL8*$C8;FQ8/$FU8*$C8;FZ8/$GD8*$C8;GI8/$GM8*$C8;GR8/$GV8*$C8;HA8/$HE8*$C8;HJ8/$HN8*$C8;HS8/$HW8*$C8;IB8/$IF8*$C8;IK8/$IO8*$C8;IT8/$IX8*$C8;JC8/$JG8*$C8;JL8/$JP8*$C8;JU8/$JY8*$C8;KD8/$KH8*$C8;KM8/$KQ8*$C8;KV8/$KZ8*$C8;LE8/$LI8*$C8;LN8/$LR8*$C8;LW8/$MA8*$C8;MF8/$MJ8*$C8;MO8/$MS8*$C8;MX8/$NB8*$C8;NG8/$NK8*$C8;NP8/$NT8*$C8;NY8/$OC8*$C8;OH8/$OL8*$C8;OQ8/$OU8*$C8;OZ8/$PD8*$C8;PI8/$PM8*$C8;PR8/$PV8*$C8;QA8/$QE8*$C8;QJ8/$QN8*$C8;QS8/$QW8*$C8;RB8/$RF8*$C8;RK8/$RO8*$C8;RT8/$RX8*$C8;SC8/$SG8*$C8;SL8/$SP8*$C8;SU8/$SY8*$C8;TD8/$TH8*$C8;TM8/$TQ8*$C8;TV8/$TZ8*$C8;UE8/$UI8*$C8;UN8/$UR8*$C8;UW8/$VA8*$C8;VF8/$VJ8*$C8;VO8/$VS8*$C8;VX8/$WB8*$C8;WG8/$WK8*$C8;WP8/$WT8*$C8;WY8/$XC8*$C8;XH8/$XL8*$C8;XQ8/$XU8*$C8;XZ8/$YD8*$C8;YI8/$YM8*$C8;YR8/$YV8*$C8;ZA8/$ZE8*$C8;ZJ8/$ZN8*$C8;ZS8/$ZW8*$C8;AAB8/$AAF8*$C8;AAK8/$AAO8*$C8;AAT8/$AAX8*$C8;ABC8/$ABG8*$C8;ABL8/$ABP8*$C8;ABU8/$ABY8*$C8;ACD8/$ACH8*$C8;ACM8/$ACQ8*$C8;ACV8/$ACZ8*$C8;ADE8/$ADI8*$C8;ADN8/$ADR8*$C8;ADW8/$AEA8*$C8;AEF8/$AEJ8*$C8;AEO8/$AES8*$C8;AEX8/$AFB8*$C8;AFG8/$AFK8*$C8;AFP8/$AFT8*$C8;AFY8/$AGC8*$C8;AGH8/$AGL8*$C8;AGQ8/$AGU8*$C8;AGZ8/$AHD8*$C8;AHI8/$AHM8*$C8;AHR8/$AHV8*$C8;AIA8/$AIE8*$C8;AIJ8/$AIN8*$C8;AIS8/$AIW8*$C8;AJB8/$AJF8*$C8;AJK8/$AJO8*$C8;AJT8/$AJX8*$C8;AKC8/$AKG8*$C8;AKL8/$AKP8*$C8;AKU8/$AKY8*$C8;ALD8/$ALH8*$C8;ALM8/$ALQ8*$C8;ALV8/$ALZ8*$C8;AME8/$AMI8*$C8;AMN8/$AMR8*$C8;AMW8/$ANA8*$C8;ANF8/$ANJ8*$C8;ANO8/$ANS8*$C8;ANX8/$AOB8*$C8;AOG8/$AOK8*$C8;AOP8/$AOT8*$C8;AOY8/$APC8*$C8;APH8/$APL8*$C8)
in $C8 steht übrigens 1000
Selbst wenn ich nur einen Teil der Formel nehme:
MAX(K8/$O8*$C8;T8/$X8*$C8) dann ergibt mir das Resultat DIV/0, wenn T8 und X8 leer sind.
Wenn ich aber in T8 und X8 eine Zahl hineinschreibe, funktioniert es!
Was ist da nur falsch?
Gruss
Arthur

Anzeige
AW: MAX Formel - DIV/0 verhindern
07.02.2013 09:16:19
Klaus
Hallo Arthur,
es würde mir ja diebisch Freude bereiten zu schreiben:
Ersetze jeden Formelteil
SL8/$SP8*$C8
gegen
WENNFEHLER(SL8/$SP8*$C8;0)
viel Spaß beim tippen

aber so bin ich nicht. Anbei ein VBA-Script, dass deine Formel ersetzt. Statt der MsgBox kann es den MAX-Wert auch in eine Zelle schreiben, aber ich weiss ja nicht in welche. Sollte dein Problem eher lösen als die Monsterformel ...
Option Explicit
Sub MaxOfColumns()
Dim iColFirstDivident As Integer
Dim iColFirstDivisor As Integer
Dim iColStep As Integer
Dim iAnzahl As Integer
Dim lRow As Long
Dim rFix As Range
Dim iStep As Integer
On Error Resume Next 'falls in einer Zelle keine Zahl steht, einfach weiter machen
iColFirstDivident = 11  'erster Divident steht in K (=11)
iColFirstDivisor = 15   'erster Divisor steht in O (=15)
lRow = 8                'alles in Zeile 8
Set rFix = Range("C8")      'hier steht der fixe Multiplikator
If rFix.Value = 0 Then
MsgBox ("Division durch Null!")
Exit Sub
End If
iColStep = 9    'immer 9 Spalten springen
iAnzahl = 122   '122 Spalten überprüfen
Dim iColDivident As Integer
Dim iColDivisor As Integer
Dim WertAlt
Dim WertTMP
WertAlt = -1000000
For iStep = 1 To iAnzahl
iColDivident = iColFirstDivident + ((iStep - 1) * iColStep)
iColDivisor = iColFirstDivisor + ((iStep - 1) * iColStep)
'0 prüfen
If Cells(lRow, iColDivisor) = 0 Then
'bei divisor 0 diese Prüfung überspringen
Else
WertTMP = Cells(lRow, iColDivident).Value / Cells(lRow, iColDivisor).Value * rFix. _
Value
If WertTMP > WertAlt Then WertAlt = WertTMP
End If
Next iStep
MsgBox ("MAX Wert ist: " & WertAlt)
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: MAX Formel - DIV/0 verhindern
07.02.2013 09:31:33
Arthur
Wow grandios!!
Ja das hätte mich Stunden gekostet und meine Nerven ebenfalls... Vielen Dank!
Ich habe kaum Makrokenntnisse, aber es mal ausgeführt und die Maxzahl wird richtig angezeigt.
Die Zahl hätte übrigens in Zelle APN8 erscheinen können.
Das Problem ist nur, dass ich diese Formel (in APN8) noch zwei mal nach recht ziehen werde, sprich:
MAX(K8/$O8*$C8;T8/$X8*$C8........
wir dann
MAX(L8/$O8*$C8;U8/$X8*$C8........
und
MAX(M8/$O8*$C8;V8/$X8*$C8........
und dann noch nach unten (8500 Zeilen).
Ebenfalls kann es sein, dass ich ein Teil der Formel später noch rauslöchen muss, z.B.:
MAX(K8/$O8*$C8;T8/$X8*$C8;AC8/$AG8*$C8...... wird MAX(K8/$O8*$C8;AC8/$AG8*$C8.......
Macht dies noch alles ein bisschen schwieriger?
Kannst du mir immer noch irgendwie helfen?
Vielen herzlichen Dank für deine bereits getätigten Hilfen!!
Gruss
Arthur

Anzeige
AW: MAX Formel - DIV/0 verhindern
07.02.2013 09:42:47
Klaus
Hi,
Die Zahl hätte übrigens in Zelle APN8 erscheinen können
Dann ändere die Zeile
MsgBox ("MAX Wert ist: " & WertAlt)
um in
Range("APN8").value = WertAlt
Das Problem ist nur, dass ich diese Formel (in APN8) noch zwei mal nach recht ziehen werde, sprich:
Code gelesen? Das grüne ist Klartext :-) ändere
iColFirstDivident = 11 'erster Divident steht in K (=11)
iColFirstDivisor = 15 'erster Divisor steht in O (=15)

in
iColFirstDivident = 12
iColFirstDivisor = 16

dann läuft der gesamte Code eine Spalte weiter rechts. Musst natürlich unten
Range("APN8").value = WertAlt
auch noch gegen
Range("APO8").value = WertAlt ersetzen, aber das ist glaube ich klar.
Man KÖNNTE jetzt natürlich den Code sehr elegant über einen CALL drei Mal ausführen und ihm jeweils die Spalten und Ausgabe mitteilen.
Aufgrund deines Levels und der "nur" drei benötigten Ergebnisse rate ich dir aber zur Holzhammermethode:
kopiere den gesamten Code drei Mal, gib den Subs unterschiedliche Namen, und ändere jeweils die Variablen und die Ausgabezeile für deine Bedürfnisse.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
Punkt vergessen AW: MAX Formel - DIV/0 verhindern
07.02.2013 09:45:53
Klaus
Ebenfalls kann es sein, dass ich ein Teil der Formel später noch rauslöchen muss, z.B.:
MAX(K8/$O8*$C8;T8/$X8*$C8;AC8/$AG8*$C8...... wird MAX(K8/$O8*$C8;AC8/$AG8*$C8.......
Macht dies noch alles ein bisschen schwieriger?
Kannst du mir immer noch irgendwie helfen?

Momentan fängt deine Formel irgendwo an, und springt dann in 9-er Schritten durch die Spalten. Diese Logik habe ich in VBA abgebildet.
Wenn sich die Formel ändert, muss sich natürlich auch der VBA-Code ändern. Wenn die Logik nicht mehr eindeutig ist (zB dass unregelmäßig Teile fehlen sollen) wirds auch in VBA schwer.
Im großen und ganzen denke ich aber, du solltest eher deinen Tabellenaufbau überdenken ...
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: MAX Formel - DIV/0 verhindern
07.02.2013 09:58:53
Arthur
Vielen Dank für deine Anleitung!
Ich will jetzt nicht unhöflich erscheinen, aber ich kriege das einfach nicht hin. Wie gesagt, ich habe keine Kenntnisse im VBS.
Ich habe mal testweise Range("APN8").Value = WertAlt ersetzt, jetzt kommt in APN8 immer eine leere Zelle anstatt eine Zahl...!?
Ist es nicht möglich, ein einfaches Makro zu schreiben, welches jede Rechnung:
z.B(M8/$O8*$C8) in wennfehler(M8/$08*$C8;0) umändert und dann alle zu einer grossen formel wieder zusammenfügt. Dann kann ich die einfach rüber und runterziehen und es spielt dann auch keine Rolle ob mal die eine oder andere Spalte gelöscht wird in Zukunft.
Ginge das, weil diese Formel würde ich dann auch verstehen.
Gruss
Arthur

Anzeige
AW: MAX Formel - DIV/0 verhindern
07.02.2013 10:21:09
Klaus
Hi,
das geht aber easy mit Bordmitteln:
in B1 deine Formel ohne führendes =
Auf B1 Daten - Text in Spalten - Trennzeichen ";" ausfuhren
in A1 "MAX(" schreiben
in B1 "MAX(K8/$O8*$C8" gegen "K8/$O8*$C8" tauschen
in B2 ="WENNFEHLER("&B1&";0);" und nach rechts kopieren
in C2 =A2&B2 und nach rechts kopieren
in A4 =DS3
A4 kopieren
A5, inhalte einfügen, Werte
A5, nach ganz rechts, ein ; löschen und eine ) anfügen
A5, ganz links ein = einfügen
Das ganze kopieren.
Sieht dann so aus:
=MAX(WENNFEHLER(K8/$O8*$C8;0);WENNFEHLER(T8/$X8*$C8;0);WENNFEHLER(AC8/$AG8*$C8;0); WENNFEHLER(AL8/$AP8*$C8;0);WENNFEHLER(AU8/$AY8*$C8;0);WENNFEHLER(BD8/$BH8*$C8;0); WENNFEHLER(BM8/$BQ8*$C8;0);WENNFEHLER(BV8/$BZ8*$C8;0);WENNFEHLER(CE8/$CI8*$C8;0); WENNFEHLER(CN8/$CR8*$C8;0);WENNFEHLER(CW8/$DA8*$C8;0);WENNFEHLER(DF8/$DJ8*$C8;0); WENNFEHLER(DO8/$DS8*$C8;0);WENNFEHLER(DX8/$EB8*$C8;0);WENNFEHLER(EG8/$EK8*$C8;0); WENNFEHLER(EP8/$ET8*$C8;0);WENNFEHLER(EY8/$FC8*$C8;0);WENNFEHLER(FH8/$FL8*$C8;0); WENNFEHLER(FQ8/$FU8*$C8;0);WENNFEHLER(FZ8/$GD8*$C8;0);WENNFEHLER(GI8/$GM8*$C8;0); WENNFEHLER(GR8/$GV8*$C8;0);WENNFEHLER(HA8/$HE8*$C8;0);WENNFEHLER(HJ8/$HN8*$C8;0); WENNFEHLER(HS8/$HW8*$C8;0);WENNFEHLER(IB8/$IF8*$C8;0);WENNFEHLER(IK8/$IO8*$C8;0); WENNFEHLER(IT8/$IX8*$C8;0);WENNFEHLER(JC8/$JG8*$C8;0);WENNFEHLER(JL8/$JP8*$C8;0); WENNFEHLER(JU8/$JY8*$C8;0);WENNFEHLER(KD8/$KH8*$C8;0);WENNFEHLER(KM8/$KQ8*$C8;0); WENNFEHLER(KV8/$KZ8*$C8;0);WENNFEHLER(LE8/$LI8*$C8;0);WENNFEHLER(LN8/$LR8*$C8;0); WENNFEHLER(LW8/$MA8*$C8;0);WENNFEHLER(MF8/$MJ8*$C8;0);WENNFEHLER(MO8/$MS8*$C8;0); WENNFEHLER(MX8/$NB8*$C8;0);WENNFEHLER(NG8/$NK8*$C8;0);WENNFEHLER(NP8/$NT8*$C8;0); WENNFEHLER(NY8/$OC8*$C8;0);WENNFEHLER(OH8/$OL8*$C8;0);WENNFEHLER(OQ8/$OU8*$C8;0); WENNFEHLER(OZ8/$PD8*$C8;0);WENNFEHLER(PI8/$PM8*$C8;0);WENNFEHLER(PR8/$PV8*$C8;0); WENNFEHLER(QA8/$QE8*$C8;0);WENNFEHLER(QJ8/$QN8*$C8;0);WENNFEHLER(QS8/$QW8*$C8;0); WENNFEHLER(RB8/$RF8*$C8;0);WENNFEHLER(RK8/$RO8*$C8;0);WENNFEHLER(RT8/$RX8*$C8;0); WENNFEHLER(SC8/$SG8*$C8;0);WENNFEHLER(SL8/$SP8*$C8;0);WENNFEHLER(SU8/$SY8*$C8;0); WENNFEHLER(TD8/$TH8*$C8;0);WENNFEHLER(TM8/$TQ8*$C8;0);WENNFEHLER(TV8/$TZ8*$C8;0); WENNFEHLER(UE8/$UI8*$C8;0);WENNFEHLER(UN8/$UR8*$C8;0);WENNFEHLER(UW8/$VA8*$C8;0); WENNFEHLER(VF8/$VJ8*$C8;0);WENNFEHLER(VO8/$VS8*$C8;0);WENNFEHLER(VX8/$WB8*$C8;0); WENNFEHLER(WG8/$WK8*$C8;0);WENNFEHLER(WP8/$WT8*$C8;0);WENNFEHLER(WY8/$XC8*$C8;0); WENNFEHLER(XH8/$XL8*$C8;0);WENNFEHLER(XQ8/$XU8*$C8;0);WENNFEHLER(XZ8/$YD8*$C8;0); WENNFEHLER(YI8/$YM8*$C8;0);WENNFEHLER(YR8/$YV8*$C8;0);WENNFEHLER(ZA8/$ZE8*$C8;0); WENNFEHLER(ZJ8/$ZN8*$C8;0);WENNFEHLER(ZS8/$ZW8*$C8;0);WENNFEHLER(AAB8/$AAF8*$C8;0); WENNFEHLER(AAK8/$AAO8*$C8;0);WENNFEHLER(AAT8/$AAX8*$C8;0);WENNFEHLER(ABC8/$ABG8*$C8;0); WENNFEHLER(ABL8/$ABP8*$C8;0);WENNFEHLER(ABU8/$ABY8*$C8;0);WENNFEHLER(ACD8/$ACH8*$C8;0); WENNFEHLER(ACM8/$ACQ8*$C8;0);WENNFEHLER(ACV8/$ACZ8*$C8;0);WENNFEHLER(ADE8/$ADI8*$C8;0); WENNFEHLER(ADN8/$ADR8*$C8;0);WENNFEHLER(ADW8/$AEA8*$C8;0);WENNFEHLER(AEF8/$AEJ8*$C8;0); WENNFEHLER(AEO8/$AES8*$C8;0);WENNFEHLER(AEX8/$AFB8*$C8;0);WENNFEHLER(AFG8/$AFK8*$C8;0); WENNFEHLER(AFP8/$AFT8*$C8;0);WENNFEHLER(AFY8/$AGC8*$C8;0);WENNFEHLER(AGH8/$AGL8*$C8;0); WENNFEHLER(AGQ8/$AGU8*$C8;0);WENNFEHLER(AGZ8/$AHD8*$C8;0);WENNFEHLER(AHI8/$AHM8*$C8;0); WENNFEHLER(AHR8/$AHV8*$C8;0);WENNFEHLER(AIA8/$AIE8*$C8;0);WENNFEHLER(AIJ8/$AIN8*$C8;0); WENNFEHLER(AIS8/$AIW8*$C8;0);WENNFEHLER(AJB8/$AJF8*$C8;0);WENNFEHLER(AJK8/$AJO8*$C8;0); WENNFEHLER(AJT8/$AJX8*$C8;0);WENNFEHLER(AKC8/$AKG8*$C8;0);WENNFEHLER(AKL8/$AKP8*$C8;0); WENNFEHLER(AKU8/$AKY8*$C8;0);WENNFEHLER(ALD8/$ALH8*$C8;0);WENNFEHLER(ALM8/$ALQ8*$C8;0); WENNFEHLER(ALV8/$ALZ8*$C8;0);WENNFEHLER(AME8/$AMI8*$C8;0);WENNFEHLER(AMN8/$AMR8*$C8;0); WENNFEHLER(AMW8/$ANA8*$C8;0);WENNFEHLER(ANF8/$ANJ8*$C8;0);WENNFEHLER(ANO8/$ANS8*$C8;0); WENNFEHLER(ANX8/$AOB8*$C8;0);WENNFEHLER(AOG8/$AOK8*$C8;0);WENNFEHLER(AOP8/$AOT8*$C8;0); WENNFEHLER(AOY8/$APC8*$C8;0);WENNFEHLER(APH8/$APL8*$C8;0))
Keine Garantie, dass die Formellänge keinen Fehler verursacht!
Bitte nicht mißverstehen (und ich finde dich auch nicht unhöflich, du brauchst das warscheinlich ganz verzweifelt gelöst ...), dein Ansatz "lieber mit Formeln, dann begreife ich es" kann ich zwar gut nachvollziehen ABER: dein Tabellenaufbau ist offensichtlich Mist (sonst wär die Formel nicht wie sie ist!). Du solltest dich, wenn die Ruhe dazu da ist, mal intensiv mit ordentlichem Tabellenaufbau beschäftigen. Und / oder, wenn der Zeitdruck weg ist: Speichere dir die Datei woanders, und versuch den VBA Code nachzuvollziehen und anzupassen. Mach das nur für dich, ohne Druck. Beim nächsten Mal bist du dann einen Schritt weiter.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: MAX Formel - DIV/0 verhindern
08.02.2013 02:40:51
Arthur
Hallo Klaus
Vielen herzlichen Dank auch für deine letzte Hilfe. Habe mein dringendes Problem Lösen können.
Wobei bei deiner Anleitung das Zusammenführen ("in C2 =A2&B2 und nach rechts kopieren") nicht so funktioniert hat wie du es beschrieben hast. Habe es dann mit Verketten gelöst, also kein Problem. Jetzt habe ich eine Lösung dich ich auch verstehe, ohne Makro :-)
Aber wie du sagst, ich werde mir mal am Wochenende ein paar freie Minuten nehmen und die Makrolösung genau analysieren, ganz ohne Zeitdruck!
Viele Grüsse
Arthur

Danke für die Rückmeldung! owT.
10.02.2013 14:18:51
Klaus
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige