Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CSV Datei per VBA in Excel einlesen. Plus.

CSV Datei per VBA in Excel einlesen. Plus.
07.02.2013 11:10:27
Mirko
Hallo,
Ich möchte per VBA eine CSV Datei in 'Excel einlesen. Das ist kein Problem.
Jetzt würde ich aber gerne immer die aktuellste Datei einlesen. Eine Mögliche Lösung wäre folgendes:
Sub Makro1()
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Users\mirko.thoden\Downloads\ERGEBNISLISTE_ANONYM_SRL_2013-02-11.CSV" _
, Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "ERGEBNISLISTE_ANONYM_SRL_2013-02-11"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Diesen Bereich durch folgendes Ersetzten:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Users\mirko.thoden\Downloads\ERGEBNISLISTE_ANONYM_SRL ******* (irgendetwas) (oder aktuelles Datum) .CSV" _
Viele Grüße
Mirko

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV Datei per VBA in Excel einlesen. Plus.
07.02.2013 11:13:45
sogar
Hi,
ersetze
"TEXT;C:\Users\mirko.thoden\Downloads\ERGEBNISLISTE_ANONYM_SRL_2013-02-11.CSV"
mit
"TEXT;C:\Users\mirko.thoden\Downloads\ERGEBNISLISTE_ANONYM_SRL_" & Year(Date) & "-" & Format(Day(Date), "00") & "-" & Format(Month(Date), "00") & ".CSV"
Grüße,
Klaus M.vdT.

@Klaus- sogar 5-fach? owT ;-) Gruß
07.02.2013 11:19:56
robert

AW: @Klaus- sogar 5-fach? owT ;-) Gruß
07.02.2013 11:26:10
Klaus
Hi,
hatte ein Paar Threads weiter unten meinen Namen statt des Betreffs geändert. Das Herber-Forum schluckt sowas ohne zu fragen und macht weiter :-) Danke für den Hinweis, habs bereits geändert.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: CSV Datei per VBA in Excel einlesen. Plus.
08.02.2013 09:22:39
Mirko
Erstmal Danke für die Hilfe. Leider funktioniert das noch nicht so ganz.
Das Ziel ist,eine CSV Datein mit dem aktuellen Tagesdatum per makro auszulesen.
Bei mir kommt mit der untrigen VBA ein Fehler.
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Users\mirko.thoden\Downloads\ERGEBNISLISTE_ANONYM_MRL_" & Year(Date) & "-" &  _
Format(Day(Date), "00") & "-" & Format(Month(Date), "00") & ".CSV" _
, Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "ERGEBNISLISTE_ANONYM_MRL_" & Year(Date) & "-" & Format(Day(Date), "00") & "-" & _
Format(Month(Date), "00")
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Anzeige
AW: CSV Datei per VBA in Excel einlesen. Plus.
08.02.2013 09:26:34
Mirko
Super wäre eine Lösung die folgendermaßen aussieht:
Lese ein: TEXT;C:\Users\mirko.thoden\Downloads\ERGEBNISLISTE_ANONYM_MRL_ **************
**** = Diese Zeichen sind egal

AW: CSV Datei per VBA in Excel einlesen. Plus.
08.02.2013 10:06:58
Mirko
Super wäre eine Lösung, die folgendermaßen aussieht:
"TEXT;C:\Users\mirko.thoden\Downloads\ERGEBNISLISTE_ANONYM_SRL_*.*" _
, Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "ERGEBNISLISTE_ANONYM_*"

AW: CSV Datei per VBA in Excel einlesen. Plus.
08.02.2013 10:41:56
Mirko
Des Rätsels Lösung ist die folgende:
Sub test3()
Application.Workbooks.OpenText Filename:="C:\Users\mirko.thoden\Downloads\ _
ERGEBNISLISTE_ANONYM_MRL_*.*", DataType:=xlDelimited, _
Semicolon:=True, Local:=True
End Sub
Das Problem hier ist nur, dass nachdem Befehl alle meine anderen Reiter gelöscht werden. Warum? Und vor allem wie kann ich das stoppen?
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige