Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform1

Userform1
07.02.2013 20:05:41
Roland
moin moin,
ich habe eine userform und in der userform eine textbox1, wenn ich eine zahl in der textbox1 schreibe dann wird in der aktuellen tabelle mehrere zellen und spalten mit dem befehl Application.Run "UNIF_workbook_refresh" aktualisiert. jetzt mein problem, der cursor ist leider nicht mehr in der textbox1 aktiv sonder in der exceltabelle in einer zelle. wie bekommt man das so hin das der cursor in der textbox1 von der userform aktiv bleibt ?
mfg
roland

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform1
07.02.2013 20:40:57
Klaus
Hi,
wie bekommt man das so hin das der cursor in der textbox1 von der userform aktiv bleibt
hol dir den Focus einfach zurück in die Textbox, das geht mit Me.Textbox1.SetFocus
ABER: Da du schreibst:
sonder in der exceltabelle in einer zelle
vermute ich mal, in deinem Code sind (überflüssige) .select und .activate Anweisungen. Der bessere Weg wärs, auf diese zu Verzichten - dann erübrigt sich uU. auch das SetFocus! Magst du denen Code mal posten?
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Userform1
07.02.2013 20:46:43
Roland
leider funktioniert dein vorschlag nicht .
For i = 5 To 71
If Worksheets("Tanks").Cells(i, 1).Value = TextBox1.Text Then
Application.Run "UNIF_workbook_refresh"
UserForm1.TextBox2.Text = Round(Worksheets("Tanks").Cells(i, 12).Value)
UserForm1.TextBox3.Text = Worksheets("Tanks").Cells(i, 5).Value
UserForm1.TextBox1.SetFocus
End If
Next i

Anzeige
da müsste man...
07.02.2013 23:20:08
Uduuh
Hallo,
.. den Code von "UNIF_workbook_refresh" kennen
Gruß aus’m Pott
Udo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige