Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kalenderwoche

kalenderwoche
12.02.2013 08:43:39
rolf
hallo
ich möchte gerne automatisch die kalenderwoche berechnen lassen (mit makro).
das datum steht in b1 (4.2.2013) & b2 (10.2.2013) die kw soll in b3 stehen.
das nächste datum steht in c1 & c2 kw in c3,das geht so weiter bis f1 - f2 - f3.
würde mich über eure hilfe freuen.
gruß rolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kalenderwoche
12.02.2013 08:52:29
Manfred
Hallo Rolf,
wenn du unter Recherche suchst, findest du folgenden Link:
https://www.google.com/url?q=https://www.herber.de/forum/archiv/1228to1232/1231288_VBA_Kalenderwoche_welche_Fnkt_stimmt_denn_nun.html&sa=U&ei=YvQZUfXAA9O5hAeRwoGACA&ved=0CAcQFjAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNFL0kkXEsUZ02-8XlMJcDrE6EMdJg
Gruß Manfred

AW: kalenderwoche
12.02.2013 08:59:34
Rolf
Hallo Rolf,
warum mit VBA? Geht doch auch so:
=KALENDERWOCHE(B1;2)
oder wenn du die KW z.B. nur Montags anzeigen lassen willst, dann:
=WENN(WOCHENTAG(B1;2)1;"";KALENDERWOCHE(B1;2))
Gruß, Rolf

Anzeige
KALENDERWOCHE(...;2) rechnet FALSCH
12.02.2013 09:15:51
Erich
Hi Rolf, (und damit meine ich hier den Antworter)
Vorsicht mit der KALENDERWOCHE! Excel rechnet die KW erst ab Version 2007 DIN-gemäß richtig,
wenn man den 2. Parameter auf 21 setzt, also
=KALENDERWOCHE(B1;21)
Such doch mal im Netz nach
kalenderwoche falsch
Hier nur einer der vielen Links, die sich auftun:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=7
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

AW: KALENDERWOCHE(...;2) rechnet FALSCH
12.02.2013 09:29:04
Wilfried
Hallo!
Hier 3 Möglichkeiten, Formeln.
Tabelle1

 AB
131.12.20121/ 2013
230.12.20131 KW / 2014
330.12.20131. KW 2014

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=DM((A1-(1&-JAHR(A1+3-REST(A1-2;7)))-REST(A1-2;7))/7;)+1&"/ "&MIN(JAHR(A1-REST(A1-{2.1};7)+{3.4}))
B2=DM((A2-(1&-JAHR(A2+3-REST(A2-2;7)))-REST(A2-2;7))/7;)+1&" KW / "&MIN(JAHR(A2-REST(A2-{2.1};7)+{3.4}))
B3=DM(A3/7-38,7;)-DM((4&1-JAHR(A3+3-REST(A3-2;7)))/7;)&". KW "&JAHR(A3+3-REST(A3-2;7))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Wilfried

Anzeige
AW: KALENDERWOCHE(...;2) rechnet FALSCH
12.02.2013 09:44:05
Wilfried
Hallo!
Oder so, aber ohne Jahr.
Tabelle1

 AB
605.01.20121
730.12.201252
830.12.201252
930.12.201252
1030.12.201252

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B6=KÜRZEN((A6-WOCHENTAG(A6;2)-DATUM(JAHR(A6+4-WOCHENTAG(A6;2)); 1;-10))/7)
B7=KÜRZEN((A7-DATUM(JAHR(A7+3-REST(A7-2;7)); 1;REST(A7-2;7)-9))/7)
B8=KÜRZEN((A8-WOCHENTAG(A8;2)+11-("1/"&JAHR(A8+4-WOCHENTAG(A8;2))))/7)
B9=DM((A9+9)/7;)-DM((6&-1&-JAHR(7*DM((A9+2)/7;)-2))/7;)
B10=DM((A10-(1&-JAHR(A10+3-REST(A10-2;7)))-REST(A10-2;7))/7;)+1


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Wilfried

Anzeige
ein wertvoller Hinweis,
12.02.2013 09:56:53
Rolf
das wusste ich bislang nicht.
Gruß Rolf
P.S. Es gibt anscheinend eine Menge "Rölfe" unter euch, und da fällt die Unterscheidung natürlich schwer. Werde meinen Namen demnächst im Forum ändern.

AW: ein wertvoller Hinweis,
12.02.2013 10:44:58
rolf
hallo
ich habe durch eure hilfe etwas passendes gefunden.
danke !!
gruß "ein" rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige