Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten nach Wert Suchen und anderen Wert kopieren

Spalten nach Wert Suchen und anderen Wert kopieren
12.02.2013 10:54:56
Daniel
Hi, ...vorweg erstmal sorry, wusste nicht wie ich den Titel anders beschreiben soll :-/
ich habe ein Problem. Habe zwei Tabellenblätter...
1) In Tabelle 1 stehen (hier nur relevant) die IDs
...1244
...1265
...1276
2) in Tabelle 2 gibt es die IDs auch, jedoch nicht alle, da nicht immer Datensätze vorliegen. Jede ID die hier aufgeführt ist hat einen Status.
...1237......ordered.....01.02.13
...1243......accepted....01.01.13
.............completed...10.02.13
...1244......completed...17.12.12
.............ordered.....13.12.12
...1265......completed...24.12.12
Ich brauche einen Vergleich der IDs - es soll in Tab1 die erster ID genommen werden, und in Tab 2 soll gesucht werden ob es die ID auch gibt. Wenn nicht, soll nix in der Zeile 1 von Tab1 passieren.
Wenn es die ID gibt, dann dann soll die Spalte "Status" gecheckt werden ob dort zu dieser übereinstimmenden ID ein "completed" gibt. Wenn ja, soll das Datum bei completed in Tab 1 kopiert werden
...1244....17.12.12
...1265....24.12.12
...1276
ggf. wäre es hierfür einfacher die Tabelle 2 komplett mit IDs zu füllen, so zu sagen wenn eine leere Zeile vorkommt (oder sogar zwei und mehr), dass dann die zelle kopiert wird wo die letzte ID drin stand. ...die leeren Zellen sollen befüllt werden mit der ID....solange bis dann eine neue ID kommt.
Irgendne Idee ? ich hab keinen Plan von VBA. Mache hier schon viel mit Formeln. Leider kann mir der Kollege nicht die Daten derzeit anders bereitstellen, da er unter Wasser ist. Wenn das Datum aus Tab2 bereits mit Tab1 ausgegeben wrrden würde, wäre es quite easy dann den Vergleich zu machen.
Danke schon mal :)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten nach Wert Suchen und anderen Wert kopieren
12.02.2013 11:02:49
Beverly
Hi Daniel,
hast du es schon mal mit der Funktion SVERWEIS() versucht?


Ergänzung
12.02.2013 11:17:14
Beverly
Hi Daniel,
hier noch die Lösung, wie ich als Nicht-Formelspezialist vorgehen würde:
Tabelle1
 AB
1124417.12.2012
2126524.12.2012
31276 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B1 =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A1;Tabelle2!A$1:C$6;2;0)="completed");"";WENN(SVERWEIS(A1;Tabelle2!A$1:C$6;2;0)="completed";SVERWEIS(A1;Tabelle2!A$1:C$6;3;0);"")) 
B2 =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A2;Tabelle2!A$1:C$6;2;0)="completed");"";WENN(SVERWEIS(A2;Tabelle2!A$1:C$6;2;0)="completed";SVERWEIS(A2;Tabelle2!A$1:C$6;3;0);"")) 
B3 =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A3;Tabelle2!A$1:C$6;2;0)="completed");"";WENN(SVERWEIS(A3;Tabelle2!A$1:C$6;2;0)="completed";SVERWEIS(A3;Tabelle2!A$1:C$6;3;0);"")) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.51




Anzeige
AW: Spalten nach Wert Suchen und anderen Wert kopieren
12.02.2013 11:20:16
Matthias
Hallo
Geht sicher kürzer aber sollte erst mal klappen
Tabelle1

 AB
1124417.12.2012
2126524.12.2012
31276 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle2!$A$1:$A$6;A1)>0;WENN(SVERWEIS(A1;Tabelle2!$A$1:$B$6;2;0)="completed";SVERWEIS(A1;Tabelle2!$A$1:$C$6;3;0); ""); "")
B2=WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle2!$A$1:$A$6;A2)>0;WENN(SVERWEIS(A2;Tabelle2!$A$1:$B$6;2;0)="completed";SVERWEIS(A2;Tabelle2!$A$1:$C$6;3;0); ""); "")
B3=WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle2!$A$1:$A$6;A3)>0;WENN(SVERWEIS(A3;Tabelle2!$A$1:$B$6;2;0)="completed";SVERWEIS(A3;Tabelle2!$A$1:$C$6;3;0); ""); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Spalten nach Wert Suchen und anderen Wert kopieren
12.02.2013 11:44:40
Daniel
Hi
cool :) das klappt schonmal:
https://www.herber.de/bbs/user/83867.xlsx
habe jedoch wie ihr seht noch das Problem,dass es vorkommen kann, dass für manche IDs mehrere Stati angegeben sind ...es wird nur einmal die ID angegeben, dann folgt ein leeres Feld. Wenn dazu noch der Status "completed" zu einem leeren Feld in der selben Zeile steht, wird dies nicht beachtet

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige