Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
combox3 abhängig von combobox2 und combobox1
12.02.2013 14:57:46
combobox2
Hallo zusammen,
ComboBox3 soll aus Spalte 5 in Abhängigkeit der Auswahl in ComboBox1 und ComboBox2 wählen können. Seltsamerweise hat dies auch erst geklappt als ich im VBA-Editor das Userform gestartet habe. Über den Button der das USerform ausführt im Tabellenblatt hat es aber nicht geklappt.
Nachdem ich alles gespeichert hatte, funktioniert es auch nicht mehr bei der direkten Ausführung im VBA-Editor.
Kann sich das jemand erklären? Oder gibt es hier eine bessere Lösung?
Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox3.Clear
Dim i As Integer
For i = 3 To Worksheets("Datenbank").Range("A50000").End(xlUp).Row
If ComboBox1.Text = Cells(i, 1) And ComboBox2.Text = Cells(i, 3) Then
With Me.ComboBox3
.AddItem Sheets("Datenbank").Cells(i, 5)
End With
End If
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combox3 abhängig von combobox2 und combobox1
12.02.2013 15:58:30
combobox2
Hallo Heinz
Auf welchem Blatt sind Cells(i, 1)und Cells(i, 3)?
Auf dem Activem oder auf Blatt Datenbank?
Nur mit Cells(i, 1) bezieht man die Zelle auf das aktive Blatt
vlt. hilft das schon. Alles von Blatt "Datenbank".
 Dim i As Integer
Dim wks As Worksheet
ComboBox3.Clear
Set wks = Worksheets("Datenbank")
For i = 3 To wks.Range("A50000").End(xlUp).Row
If ComboBox1.Text = wks.Cells(i, 1) And ComboBox2.Text = wks.Cells(i, 3) Then
With Me.ComboBox3
.AddItem wks.Cells(i, 5)
End With
End If
Next
Set wks = Nothing

gruss hary

Anzeige
AW: combox3 abhängig von combobox2 und combobox1
12.02.2013 17:53:23
combobox2
Hallo Heinz,
schau dir mal http://www.j-hennekes.de/1298803.htm an. Das sollte deine Anforderung erfüllen.
Hast du deinen Rechner schon einmal neugestartet? Excel ist da manchmal eigen, hab ich ab und an auch, nach einem Neustart werden die Makros dann wieder orgdnungsgemäß ausgeführt. Müsste Excel mal wieder neu aufspielen.
Gruß Markus

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige