Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

günstigster Preis automatisch farbig markieren

günstigster Preis automatisch farbig markieren
13.02.2013 15:16:41
Daniel
Hallo Excel-Gemeinde,
ich benötige Hilfe bei einer bedingeten Formatierung (vielleicht gehts auch anders)
Ich hab ein Preisvergleich. In den Spalten steht z.b. Lieferant 1 im Übertext und darunter in A = Bruttopreis B= Rabatt 1 C= Rabatt 2 D=Nettopreis
Ich hab 10 Lieferanten. Nun möchte ich das der günstigste Preis farbig hervorgeben wird aber 0 nicht beachtet wird.
Leider bin da mit meinem Wissen am Ende
Hier ein Beispiel was ich will. Farbig markieren aber automatisch.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/83889.xlsx wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß
Daniel

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: günstigster Preis automatisch farbig markieren
13.02.2013 15:26:28
Klaus
Hi Daniel,
dein Tabellenaufbau ist sehr ungünstig. Ich nehme an, den Tabellenaufbau magst du nicht ändern? Dann hätte ich nur eine Lösung per Hilfsspalte oder per VBA anzubieten ...
Bitte RÜ,
Klaus M.vdT.

AW: günstigster Preis automatisch farbig markieren
13.02.2013 15:30:11
Daniel
Hallo Klaus,
leider kann ich den Aufbau nicht ändern. Chef will den Aufbau so.
VBA ist keine Option, dann nur die Hilfsspalte.
Gruß

AW: günstigster Preis automatisch farbig markieren
13.02.2013 15:47:35
Klaus
https://www.herber.de/bbs/user/83890.xlsx
Für 10 Lieferanten gelöst.
Haben zwei den gleichen Niedrigstpreis, werden beide markiert.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: günstigster Preis automatisch farbig markieren
13.02.2013 15:50:38
Daniel
boaahh... super genial...
vielen Danke Klaus mein Tag ist gerettet...
:-)
Danke

AW: günstigster Preis automatisch farbig markieren
13.02.2013 15:55:33
silex1
Hallo,
müsste auch ohne Hilfsspalte funktionieren (Zeilenbereiche ggf. anpassen!)
=B3=MIN(WENN(($B3:$J3>0)*(REST(SPALTE($B3:$J3);3)=1);$B3:$J3))
VG René

AW: günstigster Preis automatisch farbig markieren
13.02.2013 15:32:33
littletramp
Hallo Daniel
Gib in eine Zelle folgende Formel als Matrixformel ein (Eingabe mit CTRL + SHIFT), wobei du den Bereich C5:C10 durch den deinigen Datenbereich ersetzen musst:
=MIN(WENN(C5:C100;C5:C10;""))
Danach erstellst du die bedingte Formatierung mit Zellwert = Wert der Zelle mit obiger Formel
Gruss
Markus (www.littletramp.ch)

Anzeige
AW: günstigster Preis automatisch farbig markieren
13.02.2013 15:34:48
Klaus
Hi Markus,
das klappt nicht! Die Preise sind horizontal in 3-Spalten abständen zu vergleichen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: günstigster Preis automatisch farbig markieren
13.02.2013 15:36:19
Daniel
Hallo Markus,
danke für deine Mithilfe aber Klaus hat recht. Das hab ich nämlich auch schon probiert. :-)

AW: günstigster Preis automatisch farbig markieren
13.02.2013 17:41:17
littletramp
Hallo Daniel
Ich kann dir eine Lösung anbieten (siehe File-Upload), die nur eine Anpassung einer Zelle (Netto-Formel und bedingte Formatierung) erfordert (ohne Hilfsspalten).
Nach dem Anpassen der Zelle genügt es, diese in alle anderen Netto-Zellen zu kopieren.
Die Anzahl Produkte kann später durch einfaches nach unten kopieren beliebig erweitert werden.
Habe die Formel so gewählt, dass Netto-Zellen von nichtofferierten Produkten leer bleiben. Wenn du möchtest, dass in leere Netto-Zellen eine Null angezeigt wird, so musst du in der Netto-Formel anstelle "" "0" eingeben.
https://www.herber.de/bbs/user/83891.xlsx
Gruss
Markus
PS: Klaus war da etwas schneller, lade aber meine Lösung trotzdem noch hoch.
Anzeige

16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige