Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfeld in Userform als % darstellen

Textfeld in Userform als % darstellen
14.02.2013 13:03:36
Helmut
Hallo, ich bitte wieder mal um Euere Hilfe!
Ich arbeite mit Excel 2010 und habe eine UF erstellt. In einen Textbox soll ein Wert eingetragen werden, der dann (nach Eingabe durch den Nutzer) in dieser Textbox dann auch im Format (x%) erscheinen soll. Deseweiteren soll dieser %Wert an die ControlSource weitegegeben werden. Wie geht das? Besten Dank im voraus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld in Userform als % darstellen
14.02.2013 13:59:36
Michael
Hallo Helmut,
da nimmst Du von Nepumuk den Schnipsel "Enter in Textbox abfangen":

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As _
MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then MsgBox "Enter gedrückt"
End Sub
anschließend baust Du dann an Stelle der "MsgBox" Deinen Code ein, der den akt. Wert Deiner Textbox ausliest und mit einem "%" wieder einfügt:
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As _
MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then
TextBox1.Value=TextBox1.Value & "%"
end if
End Sub

In der UF selbst musst Du für Deine Textbox1 den Parameter "ControlSource" eigentlich nur die Zelle Deiner Tabelle zuweisen.
Userbild
... viel schwieriger wird´s aber auch hier sein, wieder Benutzereingaben zu vermeiden, die keinen Sinn machen (also z.B. Buchstaben, ein Punkt statt ein Komma usw.). Desweiteren musst Du aufpassen, weil nach dem Schreiben des Wertes (z.B. "35%") Excel die Formartierung in der Zelle der Tabelle ändert weil es erkennt, dass es sich hier um einen proz. Wert handelt. Rufst Du dann erneut Deine Userform auf, so wird aus den ursprünglichen 35% dann 0,35 ..... mathematisch natürlich völlig richtig.
Userbild
Gruß,
Michael :-)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige