Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname bei autom. Speichern

Dateiname bei autom. Speichern
15.02.2013 07:22:53
Tobiax
Hallo!
Ich lasse in meiner Excel Tabelle eine automatische Sicherung machen.
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
Me.SaveCopyAs strPfadArchiv & Format(Now(), "YYYY-MM-DD hh_mm_ss ") & Me.Name
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Übersicht").Select
Range("A1").Select
End Sub
Ich würde gerne als Dateiname "Datum + Name + Name des letzten Baarbeiters haben.
Z.b.: 2013-02-13 16_10_46 00 Protokoll Übersicht NAME.xlsm
ISt das möglich?
Tobiax ...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname bei autom. Speichern
15.02.2013 07:29:31
hary
Moin Tobiax
sollte so klappen.
Me.SaveCopyAs strPfadArchiv & Format(Now(), "YYYY-MM-DD hh_mm_ss ") & Me.Name & Environ(" _
Username")

gruss hary

AW: Dateiname bei autom. Speichern
15.02.2013 08:02:56
Tobiax
Hallo!
Leider funktioniert das nicht.
Tobiax ...

AW: Dateiname bei autom. Speichern
15.02.2013 08:21:05
Klaus
Hi Hary,
me.name generiert "Datei.xlsx", das xlsx wird natürlich gebraucht. Deine Lösung fabriziert "2013-12-24 18_30_50 NAME.xlsxHansMueller" und xlsxHansMueller ist natürlich kein gültiger Dateiname.
Hallo Tobiax,
so sollte es gehen (ich bastel mir den Dateinamen in einem String stück für stück zusammen):
Dim sDName As String
sDName = Format(Now(), "YYYY-MM-DD hh_mm_ss ")
sDName = sDName & VBA.Left(ActiveWorkbook.Name, Application.WorksheetFunction.Find(".",  _
ActiveWorkbook.Name) - 1)
sDName = sDName & " " & Environ("Username")
sDName = sDName & VBA.Mid(ActiveWorkbook.Name, Application.WorksheetFunction.Find(".",  _
ActiveWorkbook.Name), 99)
Me.SaveCopyAs strPfadArchiv & sDName
oder 1-Zeilig aber nicht mehr gut nachvollziehbar:
Me.SaveCopyAs strPfadArchiv & Format(Now(), "YYYY-MM-DD hh_mm_ss ") & VBA.Left(ActiveWorkbook.Name, Application.WorksheetFunction.Find(".", ActiveWorkbook.Name) - 1) & " " & Environ("Username") & VBA.Mid(ActiveWorkbook.Name, Application.WorksheetFunction.Find(".", ActiveWorkbook.Name), 99)
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Dateiname bei autom. Speichern
15.02.2013 09:03:09
Tobiax
Vielan Dank!!!!!!!!!!!

Danke für die Rückmeldung! owT.
15.02.2013 09:05:41
Klaus
.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige