Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeiteingabe ohne Doppelpunkt

Uhrzeiteingabe ohne Doppelpunkt
15.02.2013 20:08:09
Karlheinz
Hallo,
hier im Forum gab es schon einen Beitrag mit diesem Code.
Dieser Code ist allerdings nur für eine Spalte. Ich würde 2, 3, 4 Spalten benötigen.
Hab gedacht, mit 3, 4, 5 müsste das funktionieren, geht aber nicht, kann mir da jemand helfen?
Gruss
Karlheinz
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s%, m%
If Target.Column  1 Then Exit Sub
With Cells(Target.Row, Target.Column)
If .Value = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(.Value) And InStr(.Value, ":") = 0 And _
InStr(.Value, ",") = 0 Then
.NumberFormat = "[hh]:mm"
If Len(.Value) > 2 Then
s = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
m = Right(.Value, 2)
Else
s = .Value
m = 0
End If
.Value = s & ":" & m
End If
End With
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeiteingabe ohne Doppelpunkt
15.02.2013 20:12:01
Hajo_Zi
die für mich einfachste Art zur Zeiteingabe ist.
Stelle bei Autokorrektur ein Ersetzen ,, durch : dann kannst Du Zeiten recht schnell mit der Num-Lock-Tastatur eingeben.

AW: Uhrzeiteingabe ohne Doppelpunkt
15.02.2013 20:20:14
Karlheinz
das hab ich bereits, ich möchte keine ,, eingeben.
Karlheinz

AW: Uhrzeiteingabe ohne Doppelpunkt
15.02.2013 21:18:24
Karlheinz
dankeschööön
Gruss
Karlheinz

AW: Uhrzeiteingabe ohne Doppelpunkt
15.02.2013 21:25:22
Karlheinz
....Gruss nach SR ;-) fast Nachbar

AW: Uhrzeiteingabe ohne Doppelpunkt
15.02.2013 20:12:47
Hajo_Zi
die für mich einfachste Art zur Zeiteingabe ist.
Stelle bei Autokorrektur ein Ersetzen ,, durch : dann kannst Du Zeiten recht schnell mit der Num-Lock-Tastatur eingeben.

AW: Uhrzeiteingabe ohne Doppelpunkt
16.02.2013 12:09:22
lou38
Hallo Karlheinz
Siehe
www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=249
Gruss
Louis

87 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige