Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken mithilfe Combobox und CommandButton

Drucken mithilfe Combobox und CommandButton
17.02.2013 17:57:48
Thomas
Hallo liebe Spezialisten!
Könnt ihr mir bei meinem Problem helfen. Ich krieg´s einfach nicht hin.
Auf einer UserForm habe ich eine ComboBox. Darin sind die Tabellen aufgelistet.
Suche ich eine Tabelle aus, so wird sie angesteuert. Das funktioniert auch!!
Nun möchte ich, dass, wenn ich eine Tabelle in der Combobox ausgewählt habe auf einen
Commandbutton klicken. Dieser soll dann eine onAction ausführen.
Und zwar Filtern nach einem gewissen Kriterium und dann drucken.
In der Statusbar in Excel funktioniert es auch. Ich möchte es aber gleich über die
UserForm.
VG
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken mithilfe Combobox und CommandButton
20.02.2013 08:25:15
Rainer
Hallo Thomas,
gehöre nicht zu den Spezialisten hier, habe aber hier schon einiges dazu gelernt, so dass ich Dir an dieser Stelle auch helfen kann.
Da Du zum filtern nichts weiter geschrieben hast gehe ich davon aus, dass Du das Makro dazu schon hast oder aber ggf. mittels Makroaufzeichnung löst.
Der Druck mit dem angezeigten Tabellenblatt aus der ComboBox könntest Du so lösen:

Dim S As String
S = ComboBox1.Value
If ComboBox1.Value = "" Then
MsgBox "Keine Auswahl getroffen"
Exit Sub
Else
Sheets(S).PrintOut
End If
Alternativ auch mit dem Druckauswahlmenu so:

Dim S As String
S = ComboBox1.Value
If ComboBox1.Value = "" Then
MsgBox "Keine Auswahl getroffen"
Exit Sub
Else
Sheets(S).Select
Application.Dialogs(8).Show
End If
Gruß RainerK

Anzeige
AW: Drucken mithilfe Combobox und CommandButton
20.02.2013 19:13:36
Thomas
Hallo Rainer!
Vielen Dank für deinen Tip!
Der funktioniert sehr gut.
Was ich aber benötige ist, dass er onAction ausführt und zwar für die Tabelle, die in der Combobox ausgewählt wurde. In der Statusbar funktioniert es so:
With MB2
.Caption = _
"KW02"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.OnAction = "KW02_drucken"
.FaceId = 350
.BeginGroup = True
End With
Hättest du hierzu einen Lösungsansatz?
Danke nochmal für deine Unterstützung!!!

AW: Drucken mithilfe Combobox und CommandButton
20.02.2013 20:13:22
Thomas
Hallo Rainer!
Ich habe es nun dank deinem Tip so gelöst:
Sheets(S).Range("B18:S23", "W18:W23").PrintOut , Preview:=True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige