Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten aus Tabelle1 in Tabelle2 übertragen
20.02.2013 12:43:16
Hans
Hallo zusammen,
meine Excel-Datei besteht aus mehreren Tabellen. Nun soll die Spalte E der Tabelle1 nach einem bestimmten Word durchsucht werden (z.B. Briefkasten). Sofern dieses Word gefunden wird, sollen die Spalten E:M aus dieser Zeile in Tabelle2 in eine bestimmte Zeile wiedergegeben werden.
Das Word "Briefkasten" kommt jedoch häufier vor (z.B. Briefkasten grau, Briefkasten silber, etc.) und somit sollen auch mehrere Zeilen übertragen werden.
Gibt es hierzu ein Makro?
Vielen Dank für eure Hilfe
Hans

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
das Wort, die Wörter
20.02.2013 12:59:54
Rudi
Hallo,
filtere doch nach Briefkasten*
Gruß
Rudi

AW: das Wort, die Wörter
20.02.2013 13:12:59
Hans
Hallo Rudi,
jedoch gibt es nicht nur das Wort Briefkasten sondern noch ca. 50 weitere, welche ebenfalls übertragen werden sollen. Daher ist ein Autofilter hierfür nicht geeignet.
Gibt es eine andere Möglichkeit?
MfG
Hans

AW: Daten aus Tabelle1 in Tabelle2 übertragen
20.02.2013 14:09:29
JoWE
Hallo Hans,
hier mal ein Grundgerüst.
Was meinst Du mit bestimmte Zeile?
(Der Code sucht die nächste freie Zeile in Spalte A der Tabelle2)
Sub finden_kopieren_schreiben()
Dim sb As String
Dim shMain As Worksheet
Dim shSlave As Worksheet
Dim r As Long
Set shMain = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Set shSlave = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2")
sb = InputBox("Suchbegriff eingeben", "Abfrage Suchbegriff")
r = shMain.Cells.Find(sb).Row
shMain.Range("E" & r & ":M" & r).Copy Destination:= _
shSlave.Range("A" & shSlave.Cells(shSlave.Rows. _
Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
End Sub

Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Daten aus Tabelle1 in Tabelle2 übertragen
20.02.2013 14:57:09
Hans
vielen Dank

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige