Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei Tab andere Daten als bei Enter

bei Tab andere Daten als bei Enter
22.02.2013 13:17:10
Matte
Hallo liebe Leute,
folgendes passiert im Code:
Wenn ich z.B. in Zelle F14 bin, dort dann 3 eintippe und mit Tab in Zelle F15 wechseln möchte, fragt der code nicht die Zellen C14 und B14 ab, sondern D13 und C13.
Bei Enter fragt er die korrekten Zellen ab.
Ist das immer so? Oder kann man das ausschliessen?
Denn einige Kollegen gehen mit Enter weiter, die anderen mit Tab.
Hier der Codeschnipsel:
If Not Intersect(Target, Range("F13:F32")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Zelle1 = ActiveCell(0, -3)
Zelle11 = ActiveCell(0, -2)
ZelleStd = ActiveCell(0, 1)
Mldg1 = "Hat der/die Kollege/Kollegin " & Zelle11 & " " & Zelle1 & vbCr & _
"auch die Monate Sep. - Feb. " & ZelleStd & " Std. gearbeitet?"
Stil1 = vbYesNo + vbQuestion
Titel1 = "Autoausfüllen?"
Antwort1 = MsgBox(Mldg1, Stil1, Titel1)
If Antwort1 = vbYes Then
Target.Offset(, 2).Value = "=RC[-2]"
Target.Offset(, 4).Value = "=RC[-4]"
Target.Offset(, 6).Value = "=RC[-6]"
Target.Offset(, 8).Value = "=RC[-8]"
Target.Offset(, 10).Value = "=RC[-10]"
ActiveCell(1, -4).Select
Else
Target.Offset(, 2).Value = ""
Target.Offset(, 4).Value = ""
Target.Offset(, 6).Value = ""
Target.Offset(, 8).Value = ""
Target.Offset(, 10).Value = ""
ActiveCell(1, -4).Select
End If
Else
End If
Danke für eure Hilfe
Gruß Matte

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei Tab andere Daten als bei Enter
22.02.2013 15:12:04
Rudi
Hallo,
was ist das für ne kuriose Syntax? Hab ich noch nie gesehen: Zelle1 = ActiveCell(0, -3)
Bezieh dich auf Target. Das ist eindeutig.
Gruß
Rudi

Ursache ist, dass bei Enter eine andere Zelle ...
22.02.2013 17:05:30
Luc:-?
…zur aktiven wird als bei Tab, Matte!
Machs's nach Rudis Vorschlag!
Gruß Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige