Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Msgbox

Msgbox
23.02.2013 11:36:35
Benedikt
Guten Morgen zusammen
Irgendwie stehe ich auf dem Schlauch mit einer Msg Meldung
In einer Textbox wird der Suchbegriff eingegeben. Auf dem Tabellenblatt wird die gefundene Zelle rot markiert. Soweit einwandfrei. Wie bekomme ich eine Meldung wenn keine übereinstimmung vorhanden ist.
Mit MsgBox ("Suchbegriff wurde nicht gefunden"), vbExclamation, "Sorry" erscheint die Meldung schon bei der Eingabe der ersten Zahl oder des ersten Buchstaben
Private Sub Text_Change()
Dim Begr As String
Dim rFind As Range
Dim rFindalt As Range
Begr = Text.Text
ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
Set rFind = Range("A:M").Find(Begr)
If Not rFind Is Nothing Then
With rFind
.Cells.Select
.Interior.ColorIndex = 3
End With
End If
End Sub

Vielen Dank für eure Unterstützung
Gruss Benedikt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msgbox
23.02.2013 11:44:43
Uwe
Hallo Benedikt,
ich habe es jetzt nicht getestet, aber wenn Du ein "Else:" davor schreibst, und es in der leeren Zeile in Deinem Code einfügst, müsste es eigentlich klappen, oder?:
If Not rFind Is Nothing Then
With rFind
.Cells.Select
.Interior.ColorIndex = 3
Else: MsgBox ("Suchbegriff wurde nicht gefunden"), vbExclamation, "Sorry"
End With
End If
Gruß
Uwe
(:o)

Vielen Dank Uwe
23.02.2013 12:14:39
Benedikt
Zwischen End With und End If eingefügt funzt es prima.
Vielen Dank und ein schönes Weekend
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige