Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert in der TextBox als Integer formatieren
23.02.2013 12:07:18
chandler
Hallo Forum,
warum lässt sich die Zahl in der TextBox1 nicht als Integer formatieren?
Die Zahl bzw.Wert wird berechnet daher als Dezimalzahl dargestellt.
Hier der Code-Snippsel, beide Formatierungsversuche helfen nicht.
TextBox1.Text = _
.Cells(ComboBox1.ListIndex + 10, 10).Value
UserForm1.TextBox1.Value = (CInt(UserForm1.TextBox1.Value))
Me.TextBox1.Value = Format(CInt(Me.TextBox1.Value), "0")
Bitte um Hilfe, wer weiss Rat? Grüße

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in der TextBox als Integer formatieren
23.02.2013 12:12:48
Hajo_Zi
eine TextBox enthält Text, warum dann nicht Format?

AW: Wert in der TextBox als Integer formatieren
23.02.2013 12:16:28
chandler
Hallo Hajo,
was heißt: "warum dann nicht Format?"
Ich habe versucht mit: Me.TextBox1.Value = Format(CInt(Me.TextBox1.Value), "0")
Vielen Dank.

AW: Wert in der TextBox als Integer formatieren
23.02.2013 12:20:43
Hajo_Zi
ich hätte nur
Format(TextBox1.Value, "0")
geschrieben. Ich habe nicht gesehen wie Du das getestet hast.
Gruß Hajo

AW: Wert in der TextBox als Integer formatieren
23.02.2013 12:28:51
chandler
Hallo Hajo,
es hilf leider so nicht:
TextBox1.Value = Format(TextBox1.Value, "0")
Vielen Dank. Grüße

Anzeige
AW: Wert in der TextBox als Integer formatieren
23.02.2013 12:31:51
Hajo_Zi
in meiner Datei geht es. Deine sehe ich nicht.
Gruß Hajo

AW: Wert in der TextBox als Integer formatieren
23.02.2013 12:32:20
Hajo_Zi
in meiner Datei geht es. Deine sehe ich nicht.
Gruß Hajo

AW: Wert in der TextBox als Integer formatieren
23.02.2013 12:42:40
chandler
Hallo Hajo,
der Wert der eingelesen wird, wird berechnet, daher auch als Decimalwert eingelesen.
Nun hätte ich gerne die TextBox so formatiert, dass der Wert als Integer angezeigt wird.
Vielen Dank.

AW: Wert in der TextBox als Integer formatieren
23.02.2013 13:06:51
Hajo_Zi
wie schon geschrieben sehe ich Deine Datei nicht. Ich schaue nicht über das Internet auf fremde Rechner.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Wert in der TextBox als Integer formatieren
23.02.2013 13:12:01
Hajo_Zi
wie schon geschrieben sehe ich Deine Datei nicht. Ich schaue nicht über das Internet auf fremde Rechner.
Gruß Hajo

AW: Wert in der TextBox als Integer formatieren
23.02.2013 12:44:07
fcs
Hallo Chandler,
Was funktioniert denn nicht? Werden Fehlermeldungen angezeigt?
Wenn aus den Zellen in Spalte 10 Zahlen in die Textbox eingelesen werden, dann funktioniert es, aber nur bis zu Werten von ca. -32000 bis +32000. Für größere Zahlen verwende CLng statt CInt. ggf. kommst du auch mit der Funktion ROUND weiter.
Wenn Texte, die keine Zahlen darstellen, aus den Zellen in die Textbox eingelesen werden dann geht es nicht. Dabei stören auch Leerzeichen, Währungszeichen und evtl. sogar 1000er-Trennzeichen.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Wert in der TextBox als Integer formatieren
23.02.2013 12:51:16
chandler
Hallo Franz,
das einlesen funktioniert ja auch, das sind Zahlen zwischen 10 und 500, aber als Decimalzahlen, da
in der Spalte 10 eine Formeln stehen. In der Texbox soll die Zahl ohne Komma's dargestellt werden.
Vielen Dank. Grüße

Erledigt
23.02.2013 13:30:17
chandler

Private Sub TexBox1_Change()
UserForm1.TexBox1.Value = (CInt(UserForm1.TexBox1.Value))
End Sub

AW: Erledigt
23.02.2013 15:08:39
Hajo_Zi
das ist aber die falsche Aktion für solch ein Ereignis.
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Erledigt
23.02.2013 23:22:31
chandler
Hallo Hajo,
in der Tat, so noch besser. Problem gelöst.
Vielen Dank. Grüße

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige