Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus eine Tabelle in eine andere Übernehmen

Daten aus eine Tabelle in eine andere Übernehmen
24.02.2013 08:18:14
Giuseppe
Hallo Helfer,
wenn ich nicht mehr weiter komme, ist das Herbers Excel-Forum meine letzte Chance!
Ich möchte mittels VBA Daten von ein bestimmte Bereich eine Tabelle (B7:B37 und K7:k37) in eine andere übertragen ab A3 und B3. Bedingung: Daten übertragen nur wenn in K:7:K37 ein Werst steht. (sehe Beispiel).
https://www.herber.de/bbs/user/84032.xls
Wer kann mir helfen.
Vielen Dank im Voraus und einen schönen Sonntag.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus eine Tabelle in eine andere Übernehmen
24.02.2013 08:39:10
hary
Moin Giuseppe
Als Makro
Sub rueber()
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim letzte As Long
Dim i As Long
Set wksQ = Worksheets("Tabelle1")
Set wksZ = Worksheets("Tabelle2")
wksZ.Range("A2:A40").ClearContents
For i = 7 To 37
If wksQ.Cells(i, 11) > 0 Then
letzte = wksZ.Cells(wksZ.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
wksZ.Cells(letzte, 1).Value = wksQ.Cells(i, 2).Value
wksZ.Cells(letzte, 2).Value = wksQ.Cells(i, 11).Value
End If
Next
Set wksQ = Nothing
Set wksZ = Nothing
End Sub

gruss hary

Bitte aendern A40 in B40 gruss owT
24.02.2013 08:41:04
hary
.

AW: Bitte aendern A40 in B40 gruss owT
24.02.2013 09:01:22
Giuseppe
Moin Moin Hary,
vielen Danke für die schnelle Antwort.
der Code ist gut(Ich habe es nicht probiert).
Das "rueber" sollte mehrfach auch von andere Tabellen erfolgen, deswegen "ClearContents" sollte überflüssig sein!?, oder? Die übertragene Daten sollen in der Tabelle 2 bleiben.
Ich probiere jetzt!!
Danke
Giuseppe

Anzeige
AW: Bitte aendern A40 in B40 gruss owT
24.02.2013 09:30:40
Giuseppe
Hallo Hary, funkt!!!!
Danke

AW: Daten aus eine Tabelle in eine andere Übernehmen
24.02.2013 09:03:25
Matthias
Hallo
Hab mal die Überschriften Datum und Zeit nach Zeile(1) genommen.
https://www.herber.de/bbs/user/84034.xls
Gruß Matthias

AW: Daten aus eine Tabelle in eine andere Übernehmen
24.02.2013 09:29:03
Giuseppe
Hallo Matthias,
auch 'ne gute Lösung.
Danke

ClearContents macht schon Sinn !
24.02.2013 09:40:32
Matthias
Hallo Giuseppe
Denn wenn Du den Code ein zweites Mal ausführst werden die gleichen Daten nochmal unten angehängt.
Somit hat das ClearContents schon seine Berechtigung. Ist bei mir allerdings noch nicht mit drin.
Ja nachdem für welche Variante Du Dich entscheidest solltes Du bei hary das ClearContents im Code belassen
oder bei meinem Beispiel an der richtige Stelle einfügen.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: ClearContents macht schon Sinn !
24.02.2013 10:53:59
enrico
Hallo Matthias,
und wo ist die richtige Stelle ?
Gruß Enrico

vor der Schleife - also nach Dim
24.02.2013 11:03:50
Matthias
Hallo Enrico
Option Explicit
Sub Giuseppe()
Dim rng As Range, n&
Tabelle2.Range("A2:B65536").ClearContents
For Each rng In Tabelle1.Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
If IsDate(rng) And rng.Offset(, 9)  "" Then
With Tabelle2
n = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(n + 1, 1) = rng
.Cells(n + 1, 2) = rng.Offset(, 9)
End With
End If
Next
End Sub
Evtl. musst Du B65536 anpassen, da ich die 365Tage-Version nicht mit ihrer Zeilenanzahl kenne
Gruß Matthias

Anzeige
AW: vor der Schleife - also nach Dim
24.02.2013 11:15:53
Hajo_Zi
Hallo,
schreibe
Tabelle2.Range("A2:B" & Rows.Count).ClearContents
Gruß Hajo

Ja logo, Danke ;-) kwT
24.02.2013 11:22:05
Matthias

AW: Ja logo, Danke ;-) kwT
24.02.2013 11:26:19
enrico
DANKE !!!

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige