Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in Spalten aufteilen

Text in Spalten aufteilen
24.02.2013 11:53:16
DirkR
Hallo Excelgemeinde,
ich versuche nun schon eine ganze weile Text zu splitten und in Spalten zu verteilen. Allerdings gelingt mir dies nicht so richtig und benötige Hilfe.
Ich habe in Spalte B eine Reihe von Eintragungen, die immer nach dem selben Prinzip aufgebaut sind.
Beispielmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/84038.xls
Nun hätte ich gerne, dass in Spalte C nun folgendes per VBA kopiert wird:
Familienname
Vorname
In Spalte D soll nun folgendes stehen:
Mustermann
Klaus
Ich hoffe auf Hilfe!
Gruß Dirk

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Spalten aufteilen
24.02.2013 12:02:59
JoWE
Hallo Dirk,
so vllt.
in D2: =WECHSELN(WECHSELN(B2;"";"");"";"")
in D3: =WECHSELN(WECHSELN(B3;"";"");"";"")
Gruß
Jochen

AW: Text in Spalten aufteilen
24.02.2013 12:17:02
JoWE
huch,
das ist ja der Suchtext verloren gegangen:
in D2: =WECHSELN(WECHSELN(B2;[hier1];"");[hier2];"")
in D3: =WECHSELN(WECHSELN(B3;[hier3];"");[hier4];"")
hier1 = Anführungszeichen, kleiner als, Familienname, größer als, Anführungszeichen
hier2 = Anführungszeichen, kleiner als, Slash, Familienname, größer als, Anführungszeichen
hier3 = Anführungszeichen, kleiner als, Vorname, größer als, Anführungszeichen
hier4 = Anführungszeichen, kleiner als, Slash, Vorname, größer als, Anführungszeichen
Die Zeichenfolgen werden nicht so übertragen.....
Jochen

Anzeige
AW: Text in Spalten aufteilen
24.02.2013 12:20:01
JoWE
 ABCD
1    
2 <Familienname>Mustermann</Familienname>FamiliennameMustermann
3 <Vorname>Klaus</Vorname>VornameKlaus

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=WECHSELN(WECHSELN(B2;"<Familienname>";""); "</Familienname>";"")
D3=WECHSELN(WECHSELN(B3;"<Vorname>";""); "</Vorname>";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: Text in Spalten aufteilen
24.02.2013 12:05:37
Hajo_Zi
Halo Dirk,
warum VBA?
Tabelle1
 BCD
2<Familienname>Mustermann</Familienname>FamiliennameMustermann
3<Vorname>Klaus</Vorname>VornameKlaus

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
C2 =TEIL(B2;2;FINDEN(">";B2)-2) 
D2 =TEIL(B2;LÄNGE(C2)+3;FINDEN("<";B2;3)-3-LÄNGE(C2)) 
C3 =TEIL(B3;2;FINDEN(">";B3)-2) 
D3 =TEIL(B3;LÄNGE(C3)+3;FINDEN("<";B3;3)-3-LÄNGE(C3)) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.51



Anzeige
AW: Text in Spalten aufteilen
24.02.2013 12:23:23
DirkR
Hallo Hajo, Hallo Jochen,
danke für die schnellen Antworten. Allerdings benötige ich dies in VBA. das hängt damit zusammen, dass ich die Daten anschließend teilweise noch einmal per VBA verändern muss.
Bei Datumswerten muss ich dies noch umwandeln in ein Datum.
Hier ein Beispiel:
>Sun Apr 21 00:00:00 CEST 1985 Gruß Dirk

AW: Text in Spalten aufteilen
24.02.2013 12:21:45
Gerd
Hallo Dirk! Sub teste() Dim lngZeile As Long For lngZeile = 2 To 3 Cells(lngZeile, 3) = Split(Replace(Cells(lngZeile, 2), ">", "", "

AW: Text in Spalten aufteilen
24.02.2013 12:25:00
DirkR
Hallo Gerd,
super!!!
Genau das hat mir gefehlt.
Vielen Dank an alle!!!
Gruß Dirk
Anzeige

347 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige