Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen mit HG-Farbe summieren

Zahlen mit HG-Farbe summieren
26.02.2013 02:01:19
Heike
Hallo, guten Morgen ;-)
Habe folgendes Makro, welches auch wunderbar funktioniert, solange NUR Zahlen in gefärbten Zellen sind. Es handelt sich um einen Kalender mit Stundenanzahl, wenn aber der Mitarbeiter Krank ist, wird ein K eingetragen und schon erscheint die Fehlermeldung #WERT
Hat vielleicht jemand Zeit und Lust mal über das Makro zu gucken und es entsprechend zu ändern? Wenn es geht? Ware suuper!
Vielen Dank
Heike
Public Function SummeWennFarbe(Bereich As Range, SuchFarbe As Variant, _
Optional Summe_Bereich As Range) As Double
'© Thomas Ramel / 30.05.2003
'Funktion zur Anwendung von SUMMEWENN() mit Hintergrundfare als Kriterium
'Mit angegeben wird eine Zelle mit der gesuchten Hintergrundfarbe oder dem
'entprechende ColorIndex, sowie die üblichen Parameter für SUMMEWENN()
'Zur automatischen Aktualisierung im Tabellenblatt den folgenden Term
'anh ngen: +(0*JETZT()) und F9 drücken
'Also z.B. wie folgt: =SummeWennFarbe(A1;A1:A10)+(0*JETZT())
Dim intI       As Integer
Dim intColor   As Integer
Dim Summe      As Double
If IsObject(SuchFarbe) Then
intColor = SuchFarbe(1).Interior.ColorIndex
Else
intColor = SuchFarbe
End If
If Summe_Bereich Is Nothing Then Set Summe_Bereich = Bereich
For intI = 1 To Bereich.Count
If Bereich(intI).Interior.ColorIndex = intColor Then
Summe = Summe + Summe_Bereich(intI)
End If
Next intI
SummeWennFarbe = Summe
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen mit HG-Farbe summieren
26.02.2013 02:52:15
CitizenX
Hi,
ersetze:
Summe = Summe + Summe_Bereich(intI)
zu:
Summe = Summe + IIf(IsNumeric(Summe_Bereich(intI)), Summe_Bereich(intI), 0)
Grüße
Steffen

Suuuper :-)
26.02.2013 09:04:27
Heike
Hallo Steffen,
vielen vielen Dank, funktioniert prima.
Wünsche allen einen schönen Tag.
Viele Grüße
Heike
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige