Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bezeichnungsfeld auf Diagramm per VBA beschreiben

Bezeichnungsfeld auf Diagramm per VBA beschreiben
26.02.2013 08:43:08
Jockel
Hallo,
ich habe in meinem Sheet ein Tabellenblatt und ein Diagramm.
Auf dem Tabellenblatt habe ich einen Button, mit dem ich ein Bezeichnungsfeld, das auf dem Diagramm liegt, mit dem Inhalt der Zelle Tabelle1.Range("A12") beschreiben will.
wie macht man das ?
Suche immer nach Diagramm.Bezeichnungsfeld , gibt es aber nicht
Danke mal
Jockel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezeichnungsfeld auf Diagramm per VBA beschreiben
26.02.2013 09:07:36
Klaus
Hi Jockel,
Der Makrorekorder ist dein Freund!
mach das ganze einmal per Hand (das Feld auswählen und zB ein x reinschreiben) während der Rekorder läuft. Jetzt weisst du, wie genau du dein Datenfeld ansprichst.
Sub Macro1()
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(3).DataLabel.Select
Selection.Formula = "x"
End Sub
Im zweiten Schritt ersetzt du das x natürlich gegen deine Zellposition:
Sub Macro2()
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(3).DataLabel.Select
Selection.Formula = Sheets("Tabelle1").Range("A12")
End Sub
Jetzt noch das ganze unnötige Select und Activate rauswerfen (und einmal Chart ergänzen)
Sub Macro3()
ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1").Chart.SeriesCollection(1).Points(3).DataLabel. _
Formula = Sheets("Tabelle1").Range("A12")
End Sub
Und das wars schon! Den Code kannst du NICHT 1&1 kopieren, da deine Diagrammnamen und Bezeichnungsfelder warscheinlich anders heissen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
danke, hat geholfen owt
26.02.2013 11:14:19
jockel

Danke für die Rückmeldung! owT.
26.02.2013 11:36:31
Klaus
.

danke, hat geholfen owt
26.02.2013 11:21:56
jockel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige