Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro anpassen -> anderer Zellbereich

Makro anpassen -> anderer Zellbereich
26.02.2013 11:42:07
Christian
Hallo alle zusammen,
ich benötige eure Hilfe, unten genanntes Makro, welches eine zufällige schwarz geschriebene Zelle auswählt und danach die rot geschriebenen Zellen zählt und die Anzahl ausgibt, zu ändern.
Ich möchte den Bereich, der jeweils von F:Z geht, in D2:AZ10000 ändern.
Habe es probiert, indem ich im oberen Teil 2mal die 26 in 52 geändert habe und im unteren Teil 2mal das F1:Z10000 in D2:AZ10000, jedoch halte ich den mir ausgegebenen Wert für zu gering. Welchen Fehler mache ich da?
Vielen Dank für euren Rat
Christian
Public Sub Test()
' Makro1 Makro
' Tastenkombination: Strg+y
Dim objRange As Range
Dim lngRow As Long, lngColumn As Long
Randomize
With Application.FindFormat
.Clear
.Font.Color = vbBlack
End With
lngRow = Int((ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1 + 1) * Rnd + 1)
lngColumn = Int((26 - 5 + 1) * Rnd + 5)
Set objRange = Range(Cells(1, 5), Cells(Rows.Count, 26)).Find( _
What:="*", After:=Cells(lngRow, lngColumn), LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchFormat:=True)
objRange.Select
Dim lngAnzahl As Long, rngZelle As Range
lngAnzahl = 0
If Intersect(Sheets(Sheets.Count).Range("F1:Z10000"), Sheets(Sheets.Count).UsedRange) Is  _
Nothing Then Exit Sub
For Each rngZelle In Intersect(Sheets(Sheets.Count).Range("F1:Z10000"), Sheets(Sheets.Count). _
UsedRange)
If rngZelle.Font.ColorIndex = 3 Then lngAnzahl = lngAnzahl + 1
Next rngZelle
Sheets("alle").Cells(1, 4).Value = lngAnzahl
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
CROSSPOST O-L! owT
26.02.2013 12:53:28
Rudi

AW: CROSSPOST O-L! owT
26.02.2013 13:13:21
Christian
Hallo Rudi, tut mir leid.
Wärest du bitte so nett und hilfst mir trotzdem?
Gruß
Christian

siehe O-L. owT
26.02.2013 13:19:12
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige