Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Änderung in Zelle, dann akt. Dat. in Nachbarz

Wenn Änderung in Zelle, dann akt. Dat. in Nachbarz
26.02.2013 12:02:34
Thomas
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Wenn in Spalte O im Bereich Zeile 3-1000 in einer Zelle etwas geändert wird,
möchte ich in die Nachbarzelle das aktuelle Datum eintragen.
Hiermit funktioniert das per VBA sehr gut:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("O3:O1000")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Cells(Target.Row, 16) = Now
End If
End Sub

Gibt es hierzu auch eine Lösung per Formel?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Änderung in Zelle, dann akt. Dat. in Nachbarz
26.02.2013 12:19:39
Klaus
Hallo Thomas,
nicht automatisch. Die Lösung "schreibe das Datum jedesmal per Hand in die Nachbarzelle" hilft dir ja nicht.
Einen Formelwert in einer Zelle über Bedingungen "einzufrieren" geht nur über VBA. Mit Excelformeln geht das nicht.
Ok, es geht theoretisch schon, Excelformeln.de hat dazu ein Beispiel:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=415
Aber das ist imho ein eher esotherischer Ansatz, bemerkenswert und intelligent aber eher Praxisfremd.
Ob du dir wirklich antuen willst, das o.g. Beispiel nachzuvollziehen und an deine Problematik anzupassen? Ich würd da ja bei VBA bleiben.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Wenn Änderung in Zelle, dann akt. Dat. in Nachbarz
27.02.2013 08:35:00
Thomas
Hallo Klaus,
vielen Dank für deinen Tipp.
werde mich bei Gelegenheit mal damit beschäftigen.
Gruß, Thomas

Danke für die Rückmeldung! owT.
27.02.2013 09:05:31
Klaus
.

378 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige