Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ohne select ausführen

ohne select ausführen
27.02.2013 12:22:33
Lutz
Hallo,
läßt sich u.st. Befehl auch ohne select ausführen?
Range("D8").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
So geht es jedenfalls nicht.
Range("D8").PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
Danke.
Gruß
Lutz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ohne select ausführen
27.02.2013 12:31:30
Klaus
Hi,
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
ganz ohne D8.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: ohne select ausführen
27.02.2013 12:40:39
Lutz
Hallo Klaus,
ja schön, aber wenn die akt. Zelle gerade woanders ist und auch da bleiben soll, wie geht es dann in D8?
Gruß
Lutz

AW: ohne select ausführen
27.02.2013 13:24:32
Klaus
Hallo Lutz,
du bist aber in ACTIVESHEET, nicht in ACTIVECELL. Vielleicht so:
ActiveSheet.Range("D8").PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
Aber es währ einfacher, wenn du mal beschreibst was du machen willst und evt. das ganze Makro zeigst? Wo wird denn was kopiert?
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: ohne select ausführen
27.02.2013 14:17:23
Lutz
Hallo Klaus,
mit:
ActiveSheet.Range("D8").PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
kommt Laufzeitfehler 1004
Es gibt nicht viel zu beschreiben, es schon das ganze Makro. Ich wollte nur wissen, ob es ohne den vermeidenswerten Zellhüpfer geht. Offenbar nicht. Macht aber in diesem Fall auch nichts.
Gruß
Lutz

AW: ohne select ausführen
27.02.2013 12:55:07
Oberschlumpf
Hi Lutz
Versuch mal (ungetestet)

Dim lstrAdr As String
lstrAdr = ActiveCell.Address
Range("D8").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
Range(lstrAdr).Select
Erklärung:
- lstrAdr merkt sich die aktuelle Zelladresse
- Zelle D8 wird ausgewählt
- nur Text wird in D8 eingefügt
- die zu Beginn gemerkte Adresse wird wieder ausgewählt
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: ohne select ausführen
27.02.2013 14:19:38
Lutz
Hallo Torsten,
danke, manche Befehle scheinen ohne Zellsprung eben nicht zu gehen.
Gruß
Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige