Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelle mit Auswahl "X"
28.02.2013 09:28:44
Tobiax
Guten Morgen!
Ich habe eine Liste mit Namen. Vor jedem Namen ist eine leere Zelle.
Ich möchte gern per Mausklick immer ein "X" o.ä. vor dem Namen aktivieren können, damit Ich schnell die Anwesenheit machen kann.
Ich meine so eine Art Checkbox.
Tobiax...

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick
28.02.2013 09:36:01
hary
Hallo Tobiax
Code in den Code der Tabelle. Gilt fuer alle Zellen, da du nicht gesagt hast in welche Spalte das X rein soll. oppelklick in Zelle.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Target = "X"
End Sub

gruss hary

AW: "X" durch Doppelklick ...setzen/enfernen
28.02.2013 13:11:06
Tobiax
Super! DANKE !!!
Wie bekomme ich das noch hin, daß dieses Makro nur für folgende Zellen gilt?
D25, F25, I25, L25, O25, R25
D11, D13, D15, D17, D19, D21
G11, G13, G15, G17, G19, G21
J11, J13, J15, J17, J19, J21
M11, M13, M15, M17, M19, M21
Reicht man mir den kleinen Finger nehm ich direkt die ganze Hand :-)
Tobiax....

Anzeige
AW: "X" durch Doppelklick ...setzen/enfernen
28.02.2013 13:24:41
hary
Hallo
Hier der Ringfinger. ;-)
Range("D25,F25,I25")

Deine weiteren Zelln mit Komma getrennt einfuegen.
gruss hary

AW: "X" durch Doppelklick ...setzen/enfernen
28.02.2013 13:39:56
Tobiax
Super! DANKE !!!
Wie bekomme ich das noch hin, daß dieses Makro nur für folgende Zellen gilt?
D25, F25, I25, L25, O25, R25
D11, D13, D15, D17, D19, D21
G11, G13, G15, G17, G19, G21
J11, J13, J15, J17, J19, J21
M11, M13, M15, M17, M19, M21
Reicht man mir den kleinen Finger nehm ich direkt die ganze Hand :-)
Tobiax....

wieso offen (Antwort: siehe hary)
28.02.2013 23:41:31
Matthias
Hallo
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("D25,F25,I25,L25,O25,R25,D11,D13,D15,D17,D19,D21,G11,G13,G15, _
G17,G19,G21,J11,J13,J15,J17,J19,J21,M11,M13,M15,M17,M19,M21")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "", "X", "")
End If
End Sub
Alles was Fett ist gehört in Eine Zeile (ohne den Unterstrich vor G17, der wird von der Forensoftware erzeugt)


So, die ganze Hand hast Du nun bekommen, den Arm behalten wir aber selbst ;-)
Gruß Matthias

Anzeige
AW: wieso offen (Antwort: siehe hary)
01.03.2013 07:49:07
hary
Moin Matthias
Wahrscheinlich reicht der Ringfinger nicht. ;-)
Warum Gedanken machen, wenn's fertig rueberkommt.
Dabei macht lernen Spass(manchmal)
gruss hary

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige