Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Matrix mit 2 Bedinungen in einer Spalte

Wert aus Matrix mit 2 Bedinungen in einer Spalte
28.02.2013 12:42:37
janesch
Hallo Excelfreunde,
brauche mal Ihre Hilfe beim folgendem Sachverhalt:
Meine Matrix hat folgende Einträge:
1.1 1.2 2.1 3.6...
E6 29 12 269
E14 154
T24 12 29 28
E12 269
.
In der anderen Tabelle frage ich durch 2 Suchkriterien das Ergebnis aus der Matrix in der Spalte A ab.
Andere Tabelle
1.1 29 E6
1.1 12 T24
1.2 29 T24
usw.
Meine Suchkriterien in der Matrix sind in der Zeile 1 stehende Einträge ( 1.1, 2.1 ... 7.5) und in den jeweiligen Spalten die Einträge (29, 269.. usw.), wenn diese übereinstimmen soll der Wert in der Spalte A der jeweiligen Zeile ausgegeben werden.
Z.B: Suchkriterien: 1.2 und 29 , Ergebnis : T24
Nach mehreren Tagen habe ich es nun hinbekommen über folgende Matrixformel das Ergebnis anzuzeigen.
=WENN(UND(A3"";B3"");INDEX(Matrix!$A$2:$A$5000;KKLEINSTE(WENN((Matrix!$B$2:$DC$5000=Bearbeitungsstaus!B3)*(Matrix!$B$1:$DC$1=Bearbeitungsstaus!A3);ZEILE(Matrix!$A$2:$A$5000)-1);1));"")
Aber wenn ich die Daten aktualisiere dauert es immer lange. Manchmal klappt es, manchmal stürzt Excel ab, oder ich bekomme in der Formel eine Fehlermeldung.
Wie kann ich diesen Vergleich und Ergebnisübertrag per VBA machen.
Freue mich über jede Hilfe.
Danke Janesch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Matrix mit 2 Bedinungen in einer Spalte
28.02.2013 13:02:18
Rudi
Hallo,
das geht auch ohne so eine gewaltige Matrixformel.
ABCDEFGHIJKLMNO
1 123456789     
2a269403870278292279571433252  6944d
3b607500691953599814374772592     
4c156865545627847572605345181     
5d925658223668405944176575759     
6e54393624321244382752401635     
7f47874781940413878890646221     
8g398185502744764548285885     
9h7833482923657051815815619     
10i94347642113574993029964834     
11j8465561371003757538831302     
12k263600403807784100270342271     
13l7967199221756119212073290     
14m661489425362912589976492     
15n72550817910592983861846874     
16o41337894178124421839070930     
17p76559214498791892273542890     
18q632552119547988499140705244     

ZelleFormel
O2=INDEX(A1:A18;VERGLEICH(N2;INDEX(B1:J18;;VERGLEICH(M2;B1:J1;));))

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Wert aus Matrix mit 2 Bedinungen in einer Spalte
28.02.2013 13:12:40
janesch
Danke Rudi,
funktioniert einwandfrei.
Grüße
Janesch

384 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige