Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Bilder im Sheet auf Originalgröße setzen

Alle Bilder im Sheet auf Originalgröße setzen
28.02.2013 13:22:06
Gogs
Hallo,
ich habe viele Excel-Tabellen mit jeweils einigen Bildern drin.
Viele dieser Bilder wurden mal den Arbeitsblättern "gezogen" oder "gestaucht".
Jetzt sollen aber alle wieder auf die Originalgröße zurückgesetzt werden.
Um ein entsprechendes Makro zu erstellen, das ich dann mal auf alle Tabellen loslassen kann, habe ich mal klein angefangen ein Makro aufgezeichnet, in dem ich mal ein Bild markiere und seine Größe auf 100% (mit gesperrtem Seitenverhältnis) setze. Das sieht dann so aus:
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 203")).Select
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 1, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
End Sub

Soweit so gut, das Problem ist nur: Wenn ich diese Routine ausführe, wird nur der Select ausgeführt, aber an der Größe ändert sich nichts! (zum Testen habe ich natürlich die Größe vorher manuell wieder auf einen anderen Wert gesetzt)
Was muss ich machen, damit sich auch die Größe ändert?
Mein aktueller Workaround ist, alle Bilder per
ActiveSheet.Pictures.Select
auszuwählen und dann wieder manuell "100%" in den Eigenschaften-Dialog einzutragen.
Aber das möchte ich eigtl. gerne automatisieren.
Gogs

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Bilder im Sheet auf Originalgröße setzen
28.02.2013 15:05:36
Ralf
Hallo Gogs,
funzt bei mir prima in einem kurzen Test:
Option Explicit
Sub allebilder100proz()
Dim sht As Worksheet
Dim shp As Shape
For Each sht In Worksheets
'    sht.Select
For Each shp In sht.Shapes
'        shp.Select
shp.ScaleHeight 1, msoTrue
Next
Next
End Sub
Gruß Ralf
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige