Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook-Variable über Range

Workbook-Variable über Range
01.03.2013 09:04:08
Frank
Hallo zuzsammen.
Vermutlich eine ganz leichte Sache.
Public rm2dt As Workbook
Set rm2dt = Workbooks("RM2DT.xlsm")
Ich würde den Set-Befehl gern variabilisieren. Sprich: ich möchte dort nicht "hart" den Dateinamen "RM2DT.xlsm" in den Code schreiben. Der Dateiname soll in einer Excelzelle, der ich den Namen "FILE" gegeben habe, stehen. Ich habe es so versucht:
Set rm2dt = Workbooks(range("FILE"))
Das funktioniert aber nicht. Fehlermeldung "Die Methode 'Range' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen.
Was mache ich falsch?
Vielen Dank,
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook-Variable über Range
01.03.2013 09:26:10
Ralf
Hallo Frank,
in der Hilfe findet sich folgendes:
MsgBox Names(1).RefersTo
lässt sich in deinem Falle folgendermaßen anwenden:
dim dateiname as range
set dateiname=activeworkbook.names("FILE").refersto
set rm2dt = workbooks(dateiname[.value])
Gruß Ralf

AW: Workbook-Variable über Range
01.03.2013 10:08:03
Frank
danke, das probiere ich mal aus später

AW: Workbook-Variable über Range
01.03.2013 09:29:06
Rolf
Hallo Frank,
warum "Set rm2dt..."?
Sub Datei()
Dim rm2dt As String
rm2dt = Range("A1").Value
MsgBox rm2dt
End Sub
Hierfür brauchst du keinen Bereichsnamen zu vergeben; es sei denn, der Dateiname befindet sich - je nach Worksheet - in unterschiedlichen Zellen. Dann musst du diesen Zellen einen Bereichsnamen verpassen (in meinem Beispiel "Datei") und...
Sub Datei()
Dim rm2dt As String
rm2dt = Range("Datei").Value
MsgBox Datei
End Sub
(Die MsgBox ist reine Info)
Gruß, Rolf

Anzeige
AW: Workbook-Variable über Range
01.03.2013 10:08:32
Frank
danke, werde ich ausprobieren.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige