Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen - Fehler bei einer Zeile

Code anpassen - Fehler bei einer Zeile
01.03.2013 11:03:02
lutz
Hallo Excel-Profis,
ich habe ein Problem mit einem Code der Datensätze aus einer anderen Liste kopiert.
Der Code:
Range("A2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
Sheets("Eingabe").Select
Range("W40").Select
ActiveSheet.Paste
Funktioniert hervorragend wenn mehr als eine Zeile gefiltert/gefunden wird.
Wenn aber nur eine Zeile gefunden wird dann kopiert Excel mit dem xlDown alles bis zur letzten Zeile des Arbeitsblattes.
Es fehlt wohl irgendein If das dann bei nur einer gefundenen Zeile etwas anderes macht?! Oder man muss irgendwie anders dafür sorgen, das bei nur einer gefundenen Zelle auch nur eine Zeile kopiert wird.
Der Code davor such per Autofilter die Sätze/den Satz:
Selection.AutoFilter Field:=20, Criteria1:=Variable1
Selection.AutoFilter Field:=21, Criteria1:="nein"
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank und viele Grüße Lutz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SpecialCells(xlCellTypeVisible)
01.03.2013 11:17:06
hary
Hallo
Nimm bei Filter SpecialCells(xlCellTypeVisible).
Range("A2").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets("Eingabe").Range("W40")
oder halt Bereich zuweisen
Range("A3:H100").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets("Eingabe").Range("W40")
gruss hary

AW: SpecialCells(xlCellTypeVisible)
01.03.2013 11:33:21
lutz
Hallo Hary,
vielen Dank, ich habe das jetzt mal so abgeändert:
Range("A2").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Sheets("Eingabe").Select
Range("W40").Select
ActiveSheet.Paste
Das Problem ist aber, das er bei currentregion wohl auch die Zeile 1 mitnimmt - ich brauche aber von Zeile 2 an abwärts ohne die Zeile 1...
Viele Grüße Lutz

Anzeige
AW: SpecialCells(xlCellTypeVisible)
01.03.2013 11:38:36
hary
Hallo
Dann den zweiten Vorschlag.
'Fuer das X deine Letzte Spalte
Dim letzte As Long
letzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("A2:X" & letzte).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets("Eingabe").Range("W40")
gruss hary

AW: SpecialCells(xlCellTypeVisible)
01.03.2013 12:26:14
lutz
Hallo Hary - perfekt das klappt!!!!
Vielem lieben Dank und ein schönes Wochenende Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige