Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen

Kontrollkästchen
01.03.2013 11:29:09
marioS
Hallo,
habe schon gesucht, aber nichts passendes gefunden..deshalb meine Frage
Ich habe in einem Blatt 8 Kontrollkästchen (mit Formulart erzeugt) und habe dies mit umbenannt. (chbx_1, chbx_2 .... chbx_8)
Ich möchte gerne in einem Modul abfragen, ob die Häkchen gesetzt sind.

Sub Liste()
With Sheets("Liste")
For i = 1 To 8
If .Shapes("chbx_" & i).Value = True Then Exit Sub
Next i
End With
End Sub

In der Zeile "If ...." erhalte ich eine Fehlermeldung.
Was mache ich falsch ?
Danke schonmal vorab
& Gruß, marioS

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen
01.03.2013 11:46:04
hary
Hallo Mario
mal ein Versuch.
If ActiveSheet.Shapes("chbx_" & i).DrawingObject.Value = 1 Then Exit Sub
gruss hary

AW: Kontrollkästchen
01.03.2013 12:12:27
hary
Hallo nochmal
oder sind es ActiveX Steuerelemte?
If .OLEObjects("chbx_" & i).Object.Value = True Then Exit Sub
gruss hary

AW: Kontrollkästchen
01.03.2013 12:19:49
marioS
Hallo hary,
vielen Dank, es klappt mit der ersten Version, weil ich hier ein Formularelement verwendet habe.
Allerdings ist bei
.Shapes("chbx_" & i).DrawingObject.Value
der Wert=1 (Häkchen gesetzt) und -4146 (Häkchen nicht gesetzt)
Gruß, Mario

AW: Kontrollkästchen
01.03.2013 12:31:26
hary
Hallo Mario
Bekommst du es trotzdem hin?.
Evtl. kann man es so testen.
Dim a As Variant
a = .Shapes("chbx_" & i).DrawingObject.Value
If IsNumeric(a) Then Exit Sub
gruss hary

Anzeige
AW: Kontrollkästchen
01.03.2013 12:52:30
marioS
ja, ich bin schon weiter
aber was nützt mir die abfrage, ob der wert eine zahl ist ?
Ist es mit 1 oder -4146 doch immer
Trotzdem danke, du hast mir auf jdn fall geholfen
Gruß, Mario

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige