Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zwei Bereiche mit VBA addieren

zwei Bereiche mit VBA addieren
01.03.2013 11:32:08
Peter
Guten Tag
Ich habe in einer Arbeitsmappe zwei in VBA defnierte Bereiche, rAktuell und rTemp.
rAktuell bezieht sich auf TabBezeichnung!G6:g40
rTemp bezieht sich auf TabBezeichnung!H6:H40
in beiden bereichen sind in einigen Zellen Zahlen enthalten, andere sind leer.
Nun möchte ich die einzelnen Zeilenwerte pro Zeile addieren und das Resultat in Range rAktuell ausweisen.
Wenn beispielsweise in G6 10 und in H6 3 steht, sollte anschliessend in G6 13 stehen
Kann ich beispielsweise je alle Werte der beiden Bereiche in eine Variable schreiben und anschliessend die Summe pro Zeile wieder in den Bereich rAktuell zurückschreiben?
Gruss, Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwei Bereiche mit VBA addieren
01.03.2013 12:16:42
Ralf
Hallo Peter,
da gibt es viele Wege.
händich geht das über Bereich H markieren
strg+c
Bereich G markieren
strg+alt+v
addieren auswählen
ok
das gleiche funktuioniert auch im vba
durch kannst auch eine Schleife bauen:
for each zelle in range(cells(6,7),cells(40,7))
zelle = zelle+zelle.offset(,1)
next
Gruß Ralf

zwei Bereiche mit VBA addieren
01.03.2013 12:38:20
Erich
Hi Peter,
das würde ich so machen:

Sub Addiere()
Dim arrA, arrT, ii As Long
arrA = Range("rAktuell").Value
arrT = Range("rTemp").Value
For ii = 1 To UBound(arrA)
arrA(ii, 1) = arrA(ii, 1) + arrT(ii, 1)
Next ii
Range("rAktuell").Value = arrA
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige