Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prozentrechnung

Prozentrechnung
01.03.2013 18:56:16
ToMa
Hallo Leute
Ich arbeite mit Flüssigkeit die aus zwei Komponenten besteht:
eine Komponente ist dickflüssig, ich benenne es Flüssigkeit Nr1 oder Fl1
die andere Komponente ist dünnflüssig, ich benenne es Flüssigkeit Nr2 oder Fl2
Konzentration
wenn ich die Flüssigkeit im Tank chemisch analysiere, (Inhalt der Fl1 in %) bekomme ich 30%
das heisst:
30% Fl1 = 150Liter
70% Fl2 = 350 Liter
da kommt jetzt mein problem,
ich brauche aber 34% der Fl1 - wieviel Fl1 (in Liter) muss ich dazu geben?
oder ich brauche 25% der Fl1 - wieviel Fl2 (in Liter) muss ich dazu geben?
siehe Datei
https://www.herber.de/bbs/user/84134.xls
Hofe mich verständlich ausgedrückt zu haben.
Danke für euere Hilfe. (ohne VBA)
Gruß
toMa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prozentrechnung
01.03.2013 19:28:07
Hajo_Zi
Tabelle1
 CDEFGH
2Alte Mengealte ProzenteZielneue MengeDifferenzneue Prozente
315030%34%180,3030330,303030334%
435070%66%350066%
5           
615030%25%150025%
735070%75%45010075%

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
D3 =C3/($C$3+$C$4) 
F3 =WENN(E3>D3;E3*C4/E4;C3) 
G3 =F3-C3 
H3 =F3/($F$3+$F$4) 
D4 =C4/($C$3+$C$4) 
E4 =1-E3 
F4 =WENN(E3<D3;E4*C3/E3;C4) 
G4 =F4-C4 
H4 =F4/($F$3+$F$4) 
D6 =C6/($C$3+$C$4) 
F6 =WENN(E6>D6;E6*C7/E7;C6) 
G6 =F6-C6 
H6 =F6/($F$6+$F$7) 
D7 =C7/($C$3+$C$4) 
E7 =1-E6 
F7 =WENN(E6<D6;E7*C6/E6;C7) 
G7 =F7-C7 
H7 =F7/($F$6+$F$7) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.51



Anzeige
AW: Prozentrechnung
01.03.2013 19:29:02
Hajo_Zi
Tabelle1
 CDEFGH
2Alte Mengealte ProzenteZielneue MengeDifferenzneue Prozente
315030%34%180,3030330,303030334%
435070%66%350066%
5           
615030%25%150025%
735070%75%45010075%

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
D3 =C3/($C$3+$C$4) 
F3 =WENN(E3>D3;E3*C4/E4;C3) 
G3 =F3-C3 
H3 =F3/($F$3+$F$4) 
D4 =C4/($C$3+$C$4) 
E4 =1-E3 
F4 =WENN(E3<D3;E4*C3/E3;C4) 
G4 =F4-C4 
H4 =F4/($F$3+$F$4) 
D6 =C6/($C$3+$C$4) 
F6 =WENN(E6>D6;E6*C7/E7;C6) 
G6 =F6-C6 
H6 =F6/($F$6+$F$7) 
D7 =C7/($C$3+$C$4) 
E7 =1-E6 
F7 =WENN(E6<D6;E7*C6/E6;C7) 
G7 =F7-C7 
H7 =F7/($F$6+$F$7) 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.51



Anzeige
AW: Prozentrechnung
01.03.2013 19:57:01
ToMa
Hallo Hajo!
Vielen herzlichen Dank, das war's
funzt prima
Danke
Gruß
toMa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige