Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
03.03.2013 19:16:59
franzkanns
Hallo zusammen,
ich bräuchte mal Eure kostbare Hilfe und zwar möchte ich fragen, ob es möglich ist in Excel 2003 über bedingte Formatierung, sei es durch eine Formel oder durch VBA, eine Zelle so zu formatieren, dass ich, wenn ich in die Zelle eine 10,20,30,40,50 oder 60 eingebe, die Zelle grün formatiert bekomme, bei allen anderen eingaben soll die Zelle rot formatiert sein. In Excel 2010 geht das ohne Probleme aber in 2003 kann ich nur 3 Regeln erstellen. Schon jetzt vielen Dank an Euch alle.
Einen schönen Gruß aus Berlin
Franz

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
03.03.2013 19:18:25
Hajo_Zi
Hallo Franz,
Formel ist =Oder(A1=10;A1=20;A1=30)

AW: Bedingte Formatierung
03.03.2013 19:22:32
franzkanns
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort, kann ich diese Formel dann auch bis zur Zahl 60 erweitern?
Gruß
Franz

AW: Bedingte Formatierung
03.03.2013 19:23:40
Hajo_Zi
Hallo Franz,
solange die Formel nicht länger ist als 1024 Zeichen, kein Problem.
Gruß Hajo

AW: Bedingte Formatierung
03.03.2013 19:26:04
franzkanns
Hallo Hajo,
vielen Dank, die Nachfrage war nur, weil ich auf Arbeit 2003 und zu Hause 2010 habe.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
03.03.2013 19:27:39
Hajo_Zi
Hallo Franz,
Du hast die Aufgabe wohl nicht ganz beschrieben. Vielleicht reicht auch =Rest(a1;10)=0
Gruß Hajo

AW: Bedingte Formatierung
03.03.2013 19:28:13
Hajo_Zi
Hallo Franz,
Du hast die Aufgabe wohl nicht ganz beschrieben. Vielleicht reicht auch =Rest(a1;10)=0
Gruß Hajo

AW: Bedingte Formatierung
03.03.2013 19:36:07
franzkanns
Hallo Hajo,
wenn ich =Rest(a1;10)=0 wird dann die Zelle a1 auch grün bei 20,30,40,50 und 60?
Was passiert bei dieser Formel?
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
03.03.2013 19:39:02
Hajo_Zi
Hallo Franz,
der Wert in A1 wird durch 10 geteilt kommt 0 Raus wird er formatiert. Damit werden alle Zahlen die auf 0 enden formatiert auch 110.
Man könnte noch 0 in A1 ausschließen.
=Und(A10;Rest(a1;10)=0)
Gruß Hajo

AW: Bedingte Formatierung
03.03.2013 19:35:21
Luschi
Hallo Franz,
wenn Du mit einer Hilfszelle arbeiten kannst dann
wie in dem Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/84164.xls
Leider darf man bei der bedingtenFormatierung die Array-Formel von Zelle 'B2' nicht
direkt verwenden (auch nicht in E-2013).
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
Bedingte Formatierung - einfacher
03.03.2013 20:04:11
Erich
Hi Franz und Luschi,
und wie wäre es damit?
 AB
27FALSCH

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=ISTZAHL(VERGLEICH(A2;{10.20.30.40.50.60};0))

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A21. / Formel ist =B2Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Grün gefärbt wird bei WAHR, ansonsten hat die Zelle die Hintergrundfarbe Rot.
So braucht man nur eine bed. Formatierungsregel.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
Auch hier könnte man wieder eine ...
03.03.2013 21:06:56
Luc:-?
…benannte Formel einsetzen, Folks;
relWert: =ODER(A2={10.20.30.40.50.60})
Und dann als BedingtFormatFml (Formel … verwenden) =relWert
Oder eben die (hier benannte) Fml in Hilfszelle analog Erich…
Gruß Luc :-?

Namen sind ,,,
04.03.2013 10:09:05
Erich
... Schall und Rauch - und werden oft vergessen. :-(
Hi Luc:-?, danke für's in Erinnerung Rufen!
Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Bitte sehr, gern geschehen! ;-) Gruß owT
04.03.2013 14:35:07
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige