Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatisches Speichern - Fehlermeldung

automatisches Speichern - Fehlermeldung
04.03.2013 09:16:06
Tobiax
Guten Morgen!
Ich habe eine Datei, die automatisch ein Backup anlegt, sobald gespeichert wird.
Wenn ich in der Datei nun etwas ändere und Excel über das X rechts oben schliesse, dann kommt ja immer die Meldung "Sollen Ihre Änderungen in [...] gespeichert werden?"
Wenn ich jetzt auf speichern klicke, dann kommt sofort eine Fehlermeldung aus Visual Basic:
Laufzeitfehler '5':
Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument
Ich kann den Fehler leider nicht finden. Hat jemand eine Idee?
Tobiax...
Hier das passende Makro (mit Hilfe hier aus dem Forum), welches unter "DieseArbeitsmappe steht.:
Private Const strPfadArchiv As String = "C:\Archiv\"
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim sDName As String
Application.DisplayAlerts = False
sDName = Format(Now(), "YYYY-MM-DD hh_mm_ss ")
sDName = sDName & VBA.Left(ActiveWorkbook.Name, Application.WorksheetFunction.Find(".", _
ActiveWorkbook.Name) - 1)
sDName = sDName & " " & Environ("Username")
sDName = sDName & VBA.Mid(ActiveWorkbook.Name, Application.WorksheetFunction.Find(".", _
ActiveWorkbook.Name), 99)
Me.SaveCopyAs strPfadArchiv & sDName
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Übersicht").Select
Range("A1").Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches Speichern - Fehlermeldung
04.03.2013 11:39:40
fcs
Hallo Tobiax,
du verwendest die falsche Funktion zur Suche der Position des Punktes im Dateinamen.
Verwende nicht
Application.WorksheetFunction.Find
sondern
VBA.InStrRev
Gruß
Franz

AW: automatisches Speichern - Fehlermeldung
04.03.2013 13:36:56
Tobiax
Hallo!
Danke für die Antwort, aber so klappt das gar nicht.
Kannst du mir die Zeile mal neu schreiben?
 sDName = sDName & VBA.Left(ActiveWorkbook.Name, VBA.InStrRev(".", _
ActiveWorkbook.Name) - 1)
Tobiax ...

AW: automatisches Speichern - Fehlermeldung
04.03.2013 13:58:17
fcs
Hallo Tobiax,
die Parameter müssen auch noch getauscht werden.
Gruß
Franz
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim sDName As String
Application.DisplayAlerts = False
sDName = Format(Now(), "YYYY-MM-DD hh_mm_ss ")
sDName = sDName & VBA.Left(ActiveWorkbook.Name, VBA.InStrRev(ActiveWorkbook.Name, ".") - 1)
sDName = sDName & " " & Environ("Username")
sDName = sDName & VBA.Mid(ActiveWorkbook.Name, VBA.InStrRev(ActiveWorkbook.Name, "."), 99)
Me.SaveCopyAs strPfadArchiv & sDName
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Übersicht").Select
Range("A1").Select
End Sub

Anzeige
AW: automatisches Speichern - Fehlermeldung
04.03.2013 14:56:36
Tobiax
DANKE !!!

AW: automatisches Speichern - Fehlermeldung
04.03.2013 11:44:54
Matze
Hallo Tobiax,
du kannst auch das "Rote Kreuz" deaktiveren, aber das verhindert deine Fehler nicht.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Cancel = True
'dein Code
End Sub
Matze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige