Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

die letzten 5 Reihen löschen

die letzten 5 Reihen löschen
04.03.2013 11:45:01
Raphael
Hallo Excelianer,
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
ich importiere in meine Exceldatei ne Menge an Daten.
Ich möchte jetzt aber das die letzten 5 Reihen nach jedem Import gelöscht werden.
Es sind aber immer unterschiedlich viele Daten. somit kann ich mit folgendem Macro schonmal die letzte Zelle identifizieren.
Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Select
Aber wie lösche ich jetzt die letzten 5 wieder raus?
Besten dank für eure Hilfe
raphael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: die letzten 5 Reihen löschen
04.03.2013 11:52:04
Rudi
Hallo,
cells(rows.count,1).end(xlup).offset(-4).resize(5).entirerow.delete
Gruß
Rudi

DANKE!
04.03.2013 12:07:50
Raphael
DANKE EUCH! Das hilft mir weiter!
euch einen guten start in die Woche
Raphael

AW: die letzten 5 Reihen löschen
04.03.2013 11:52:26
Daniel
Hi
probiers mal so:
Range(Cells.Specialcells(xlcelltypelastcell).offset(-4, 0), Cells.Specialcells(xlcelltypelastcell)).EntireRow.Delete
Gruß Daniel

AW: die letzten 5 Reihen löschen
04.03.2013 11:55:37
ing.grohn
Hallo raphael,
probier mal

Sub test()
Dim letzteZeile As Long
letzteZeile = Sheets("Tabelle1").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
With Sheets("Tabelle1").Range("A" & letzteZeile - 5 & ":A" & letzteZeile)
.EntireRow.Delete
End With

Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

Anzeige
Specialcells(xlcelltypelastcell) ....
04.03.2013 12:11:15
Rudi
Hallo,
.... ist nicht unbedingt die letzte mit Inhalt. Kann auch eine sein, deren Inhalt gelösch wurde, die anders formatiert ist, ...
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige